美丽的梅花作文400字
有的人喜欢春天的迎春花,有的人喜欢夏天的荷花,有的人喜欢秋天的菊花,而我最喜欢冬天的梅花
我的老家在四川省,那里有许多美丽的高山,每当冬天到来时,那山上便开满了红色的梅花。我们站在山脚下,远远看过去,那红红的梅花成了一片片火海,非常美丽。当我爬上山,走近细细地看它,它的颜色是那么鲜艳。有的花儿全开了,有的花儿还是花骨朵儿,还有的花儿是半开半闭,好像快要胀开似的。那一朵朵红色的梅花,好像一个个小姑娘害羞的小脸。
我走上前,盯着低处的一朵梅花看,用手仔细地数了一下梅花的花瓣,发现一朵梅花有三层花瓣。第一层有8片小花瓣,花儿中间有淡黄色的花蕊。那一根根细小的花蕊上,有黄色的小粉末,好像戴上了一顶顶黄色的小帽子,好看极了。
突然,有一阵风吹来,我闻到了梅花那淡淡的花香味。“哇!好香呀!”我叫了起来。天这么冷,梅花难道不怕冷吗?梅花是那么坚强、勇敢,这就是梅花的精神,值得我们学习。
梅花真美啊!我爱家乡的梅花。