我的家乡绍兴有一个闻名中外的湖——鉴湖,它物产丰富。风景优美。
新年的初五,爸爸。妈妈,带我去鉴湖游览,和鉴湖有了一次亲密的接触。
买票进入柯岩,我们下船去游湖,我一下小船,穿左右摇晃起来。
小船开始前进了,远远望去便见一条长龙,咦!那是什么?妈妈告诉我那是古纤道,古时候船夫牵拉着船,艰苦地在乡千道上劳动。纤道两边鉴湖河水清澈见底,一条条小雨在水中穿梭,水草一簇一簇真是美不胜收,要知道,历史悠久的绍兴黄酒,就是用这水制的。
我们坐在船上,阳光洒在湖面,刺眼的湖面照得我无法睁开眼睛,我以为是一大片金子在闪光呢!
下午。我们依依不舍得离开了鉴湖,我真的还想再游一次!