秋天的雨作文500字
天空乌云密布,阴沉沉的。空气就像凝固了一样,感觉有些压抑。妈妈赶紧收起了阳台外的衣服;路上的行人也加快了回家的脚步;花儿直挺挺地昂起头,正等待今年第一场秋的滋润。
不一会儿,雨伴着风儿下起来了。开始时还零零星星,像大姑娘害羞似的,下一阵子就躲一阵子,一会儿又像疯了似的,哗啦啦突然洒下一片,叫你招架不住。反复几次,终于大着胆子,干脆下个不停,天地之间里立即撑起了一张巨大的水晶帘子,烟雾腾腾,雨的演出达到极致。
雨滴“叮叮咚咚”打在蓬顶上的波浪板上,还没有站稳脚便滑了下来,跌进水坑,水面立刻幻化出一朵朵雨花,圆嘟嘟的,亮闪闪的。雨滴陆陆续续打在树木的叶子上,发出“滴滴嗒嗒”的声音。石榴在雨中咧开嘴笑得更欢了,枫叶在雨水的洗刷下,更红更妩媚。菊花正昂着头贪婪地吸收着大地的乳汁,生怕别人跟她抢似的。雨一直下个不停,于是,屋子前面的小水沟流动起来了。哗啦哗啦的水声,像一股清泉,从地下涌出来,高兴地哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤似的。打开一朵红色的花伞,走在路上,听雨滴给大自然带来的各种声音;闻秋雨的气味:菠萝甜甜的,梨子香香的;赏秋雨的美景:金色的稻田、黄黄的大豆、翠绿的菜园……真是太享受了。
雨下了一阵,停下来了。天空好像被雨水洗过一样,明亮亮的。凡被雨娃摸过的,都湿漉漉的,油光光的,尽显生机。空气也像被雨熏香了,吸一口沁人心脾。
秋雨—大自然的使者。它是一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你还没注意,秋天的门就悄悄地打开了。草儿快乐地穿上了黄裙,花儿幸福地变成果实。它带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。我爱美美的秋雨。