秋,是一个充满希望的名字。瞧,她正在唱着歌向我们跑来。
她跑过田野,稻子一片金黄,在秋风的吹拂下,稻田掀起滚滚金浪;棉花宝宝探出雪白的脑袋,高兴地欣赏这美丽的秋景;大豆在秋风的摇动下晃动着自己饱满的身体,发出哗啦啦地声响,像是在提醒人们“我熟了” ……
她跑过果园,红通通的柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头;紫色的葡萄像美丽的宝石,一串接一串,挤挤挨挨缀满藤架;金灿灿的大鸭梨鼓起自己的大肚皮,像一个个大将军;石榴姐姐笑裂了嘴,露出了晶莹透亮的牙齿 ……
我爱这硕果累累的秋,因为她给人们金色的希望。