日本之行作文800字
抵达松岛的那天,天气不错,温煦的阳光照在大地上,偶尔刮来的北风在一旁咆哮着,仿佛要将我围在脖子上的围巾给吞噬掉。
那是我来到日本的第四天,前几天刚下过一场大雪,路上的积雪还没有化完,空气中增添了一丝寒冷的气息。一路走着,我们来到了一座横跨在大海上的红色大桥。买过票后,我便踏着轻快的步伐、怀着愉悦的心情奔向那座大桥。推开玻璃门,一阵寒风扑面而来,令我忍不住打了个寒颤,不自觉地紧了紧围巾,哆嗦着腿又重新迈出。向前走了几步,定睛一看,桥头的石柱上刻着几个醒目大字——福浦桥,踏步上桥,越来越能感受到寒风的刺骨。面朝清澈的大海,仰视洁白的天空,北风还不时在耳边呼呼怒吼着,将我的头发吹得凌乱不堪。
过了桥,来到一座小岛上,我们沿着山路往上爬,沿途长着许多粗壮的松树,脚下踩着用松针铺成的路面,舒服极了!一会儿,我发现了一个隐蔽的岔路口。“下面是什么呢?”怀着好奇的心情,我迫不及待地向下瞅瞅,“海,是大海!是一大片海滩呢!”我惊呼道。爸爸朝我笑了笑,问道:“你要不要下去体验一下啊?”“太好了。”我高兴地一蹦三尺高。与众不同的,也是最令我感兴趣的地方是到沙滩的方法。没有台阶,坡道很陡,只有一根粗绳悬吊在哪里,按照爸爸示范的动作,我必须双手紧紧拽着绳子,一步一步向下才能到达海滩。刚开始,我很害怕,但新鲜感使我又想去尝试。有一次,我脚后跟一打滑险些摔倒,但我仍紧紧握着绳子,才得以避免悲剧的发生。终于,我有惊无险地到达了地面,沙滩上已有不少人在哪儿游玩戏耍呢。
有的人在海边拍打着浪花,有的人用树枝在沙滩上画画,还有一些人正在拾贝壳。看此情景,我兴致高涨,很快就加入了他们的行列,一会儿画画,一会儿拾贝壳,更多的时候,我索性脱了鞋,赤脚在沙滩上玩耍。此时此刻,太阳高高地挂在天空,温暖的阳光洒在我身上,沐浴在阳光下,我踩着波光粼粼的浪花玩了很久很久……
后来,我们又乘着兴致游玩了几个景点后返回陆地,在一间海边的小餐厅,我还品尝了当地的特色小吃——番茄海参。
这次的松岛之行,让我亲近了大自然,增长了知识,也体会到了异域风情。