有关那一刻我长大了的初一作文
在我小的时候,就很希望自己长大,其实,长大并不是简单的长高,变得强壮,而是通过一件事知道自己长大了。
我从一个呀呀学语的小生命变成了一个戴红领巾的少先队员,从一个在幼儿园写1+1的小朋友变成了一位小学五年级的学生。但是我觉得自己没有长大,直到那一天,我才真正地发现我长大了。
那天晚上下着雨,本以为爸爸能早点回家,可是等了好长时间,爸爸打来电话,说他要10点以后才回来,妈妈也加班回不来,我只好拿了一元钱到外面买饼子。那时好像是晚上8点多了,感应灯好像坏了,我大叫几声也没有亮,回声令我胆颤心惊。我只好走过去拍了一下感应灯的开关,这才亮了起来,我飞快地跑出了这可怕的“鬼楼关”。
出了楼道,倾盆大雨扑天盖地向我袭来,差点儿把我的雨伞给吹走,“这鬼天气,真烦人,”我说道。我走着走着,不时地左顾右盼,害怕有什么怪兽钻出来,把我打一顿。真是说曹操曹操到,有一个像人又不像人的鬼东西在不远处晃来晃去,我想起了聊斋里面的妖魔鬼怪,我害怕极了,可我想起妈妈说过,世界上是根本没有鬼的。我便鼓起勇气,向那里走去。那“鬼”离我越来越近,我走到跟前一看,“原来是一个鸟笼”,我自言自语道。这时我的肚子又欢乐地唱起了“空城计”,没办法,我只能去买饼。于是,我开始向卖饼的店铺“进军”。不一会儿就到了饼子铺,我买了两个饼,便回家了。在回家的路上我再也不怕那些东西了。
我一回家,就有了一种感觉,感觉自己变勇敢了。那一刻,我确信,我长大了!
那日不再有灯红酒绿的喧闹,世界的漆黑如同密封了的枯井,没有一丝光亮
徘徊来去,一切竟如同梦一般,辉煌与凄凉瞬间转移
曾经那个女孩美的妙不可言,善良、温柔、可爱加之呆呆的神情,每一点都如痴如醉
时间不知怎么就滑过了双眸,她不在那么善良、温柔、可爱,貌似一切可有可无
又似乎只是睁开双眼的时间,她不再惹人注目,似乎可以将她从心中丢掉
没有一直盛开的桃花,也没有看不厌的美景
曾经那个男孩傻傻的、呆呆的围绕着身旁,只是不那么讨厌
后来,渐渐发现他很好,那秋夜里的一个外套是最温暖的怀抱,心已悄然打开
慢慢的看到他的过去,摸着他的伤痕,痛得不能呼吸
不知何时,曾经属于自己的世界全充满了他的影子,属于自己的心已经不能控制
是不是时间在两个人之间走错了方向,本该由浅到深,却玩笑的让他渐行渐远
在一起的理由很简单,因为我还爱你;分开的理由同样简单,因为我不爱你
很多道理很简单,在遇到对的人之前总是会遇到很多错的
可是心里的位置就那么大,爱了就是百分之百
可是那么笨的我要怎样才能删除已经存在的百分之百
一个人的晚上,思绪总是无法控制,如同这些文字,没有任何规律语法可寻
只是那一瞬间的念想,没有永恒,没有世纪、年、月、日、时、分、秒的测量,没有任何长度
也许就在那眼泪滑落眼角的时候就已经全然空白
可还是那么痴痴的想着
终有一天时间不会再反向而行
终有一天你会陪我一起去唱那首我们的歌
终有一天你会陪我一起重游我们走过的地方
终有一天你还会在布满星星给我讲小王子的故事
终有一天你还会告诉我你永远不会让我流泪
但也许终有那样一天我们会相忘于江湖
我会笑着跟你说那时的我好傻,现在长大了!