我长大了作文600字
公元2008年阳历7月27日凌晨五点,一个可爱的小生命,降临在了灵武市第一人民医院。
那个可爱的小生命就是我。
如今我已度过了十个春夏秋冬,现在是一个五年级的小学生了。就在今年,我忽然发现自己长大了,同时也发现我不明白的问题越来越多了。
我开始学着独立思考一些问题,玩具零食也不再吸引我,我迷上的则是手机和图书。
有些人认为成长是一个很漫长的过程,有努力,才能一步步地成长起来,而我却认为,成长就在一刹那,在某一刹,你的人生就会发生转折。从此你的内心不再幼稚,而是渐趋成熟。
今天我要讲述的,是我人生的第一个转折点故事。
记得那是去年的夏天,妈妈告诉我要做个小小的手术。我担心地问,难道我得了什么病?
“不是,所有的男生都要做,只有做了这个手术,才能代表你长大了。”妈妈安慰道。
我一听很是高兴,心想:我终于可以长大了。
同时,我心头有一个疑惑:到底是什么手术?
到了那一天,我终于明白了,是个包皮手术。我听做过的男同学说,这个手术非常疼。但我毫不畏惧,因为我想长大,我想变成一个男人。
手术那天,我强忍着疼痛和护士聊着天。
时间一分一秒地过,等手术终于完成的那一刻,我突然觉得自己长大了。
手术恢复以后,我有意识地开始帮妈妈分担一些家务活,大家都表扬我,说我长大了。