我们的青春,刚刚开始,如花的年龄正在绽放,却在一粒小小的药丸下戛然而止。我们的生活,期待扬帆,却在一次好奇的尝试下,骤然停航。
我知道,很多人吸毒是因为青春的短暂;我知道,很多人吸毒是因为生活的无趣;我知道,很多人吸毒是因为……青春的短暂,生活的无趣,让他们踏上了一条无法回头的路。也许,对他们来讲,这条路是如同通往天堂的路一样,毒品给他们带来了兴奋以及前所未有的快乐,却不知路的尽头是一个叫戒毒所的地方,让他们永远的被一道铁门隔离,没了当时的快乐;没了当时他们口中的青春。     18岁以下吸毒的人有2.9万,35岁以下的吸毒人数占全吸毒人数的7成。吸毒人的低龄化在影响这整个社会,也许社会会败在毒品这个简简单单的名词下面。
毒品对人的残害和蹂躏,是由一次无知的尝试而束缚着你的力量。是毒品,让他们精神萎缩;是毒品,让他们坠入深渊;是毒品,让他们家破人亡。归根结底,一旦你尝试过了,你就等于在和死神赛跑。
多少人吸毒是在青春这两个字上尝试的,他们憎恨青春的短暂,憎恨青春不够嗨,从而掉进了吸毒的泥塘沼泽中。如果说青春是一艘游轮,那么生命就是那一片海洋,青春只是生命之海中的一条必经之路而已。他们只不过实在糟蹋青春。
吸毒不是让自己的青春嗨起来的理由,吸毒不是让自己兴奋的理由。拒绝毒品,从我做起。