下午两点左右,朦朦胧胧的太阳向屋里打探着,白云一群一群的,毫无目的的溜达着,像在散步的白发老人。
我将手放在眼睛上,试图遮挡着红宝石般的太阳,准备再睡一会儿。“当……当当……”门口传来一阵阵的响声,听起来像一首歌。我的睡意就像花瓶掉在地上一样,碎掉了、消失了。
门响声很快又没有了,我知道是弟弟。
见门不响了,我紧皱的眉头渐渐散开,两眼紧紧闭着,但似乎可以感觉到浑身不愉快。于是我猛一坐起来,头发乱乱的,眼角里似乎有着什么东西。
“当当……当……”门响声再次传来,旋律似乎变了。“啊……”我在心里尖叫,快速穿着衣服,下的床,打开门时弟弟早已没有了踪迹。
我坐在沙发,脸上写满着生气两个字,拿起爸爸以前买来的玩具小提琴,自顾自地玩了起来,丝毫没发觉弟弟走了过来。
“给我,那是爸爸给我找出来的。”
“那是你的?”
“那是你的?”
谁都说不过对方,弟弟便上手去抢,“给我,给我。”
我也爱面子,紧紧拉着小提琴:“抢吧,抢吧,你抢坏了不能玩!”弟弟终究拉不过我,死死抱着,突然他上手咬我,我使劲儿拉着小提琴,向左使劲儿转着,想将弟弟的手掰开,但等到他的小虎牙咬到我的手时,我赶紧弃权了。
看着他心满意足的玩着玩具时,我压抑着心中随着可能爆发出了怒火,转身准备去看电视。可正当我想拿起遥控器时的,弟弟却一把抢过了它,打开了电视,左手拿着“战利品”,右手拿着遥控器,还嬉皮笑脸地向我炫耀。
我生气极了,暗自在心里说了他有千万遍,却仍然不觉得解气。天天跟弟弟吵架,我却永远都是败的那一方。
下午的阳光突然变得毒辣,我忽然听到弟弟在屋里边玩玩具边唠叨:“我不讨厌姐姐,姐姐老跟我玩呢!”“姐姐是最好的姐姐!”
我心头一热,眼里涩涩的,傻瓜,有这样的弟弟,我怎么可能再去讨厌他,去恨他呢?