讨厌的妈妈作文500字
很多人都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”但我却觉得世上只有妈妈坏,有妈的孩子不自在。我十分讨厌妈妈。
我的妈妈身材苗条,肤色白中带黄。头发长长的,像一根根美味的面条,眼睛有时亮有时暗,亮的时候透出了一丝开心,暗下去时投射出一丝担忧。耳朵圆圆的,十分灵敏,可以耳听八方。鼻子像一个小火山。不生气时,用气喷出一个爱心,生气时,喷出了一个棍子,追着我打。妈妈的嘴能说会道,有时像老师一样给我讲解题目,有时像唐僧,而我就是那个孙悟空,被她碎碎念,说得我头昏眼花,心烦意乱!
我讨厌妈妈,因为有一次,我跟妈妈说好了做完作业让我去同学家玩,我飞快地做完了作业。妈妈还不让我去玩,说:“别人万一不在家怎么办。”妈妈死都不让我去,我心里想:“妈妈这么出尔反尔。”我讨厌妈妈。
有一次我想看一会书,妈妈就让我学习去,我怎么求老妈都没用,我就只好罢休继续去学习了,我又想:“连书都不让我看。”我讨厌妈妈。
世上只有妈妈好,有妈的孩子不自在。这是我的愿望,有一次我在梦中实现了愿望,妈妈不在家,我开心极了。早上穿衣服的时候,我什么也找不到,袜子、衣服、裤子都跟长了翅膀一样,不翼而飞了!我急得焦头烂额,一下哇哇大哭了起来,忽然,我醒来了发现她就在我旁边,这下我知道了,原来妈妈是最好的,我喜欢妈妈。