蚊子的自述作文500字
我是一只可爱的蚊子,靠人类的一点点血来生存。但是人们一见到我们,就恨不得置我们于死地。我一直想不明白:我们只吸人类的一点点血,并不危及他们的生命,他们为什么见了我们就要打呢?
这天晚上,我肚子又空空如也了。我只好飞出去找吃的。我在大街上漫无目的地飞着,寻找着猎物。突然,我看见一个小女孩正一个人孤零零地坐在一张桌子前看书,我喜出望外,立刻从窗口飞了进去,停在了小女孩白花花的胳膊上。不料,她早已把我盯上了,我刚停下她一个巴掌就拍了下来,把我吓了一大跳。我连忙一个转身,才逃过这“致命的一掌”。我不敢再轻举妄动了,飞到了天花板上。小女孩东张西望,寻找我的踪迹。过了几分钟,她发现我躲在了天花板上,立刻拿起一本书,向天花板扔去。我一个闪身,躲了过去。书没有打到我,却打到了吊灯,吊灯晃了晃,好像随时都要掉下来。不巧,书又掉了下去,不偏不倚地砸到了小女孩的头上。小女孩摸着头,撇撇嘴,哇哇大哭起来:“呜呜,痛啊!呜呜……”我连忙躲到了窗帘后面。小女孩擦掉眼泪,拿着一瓶杀虫剂向我走来。我连忙戴上了妈妈昨天送我的儿童节礼物——蚊子专用防毒面具。小姑娘用力一按喷头,一股毒气迎面而来。我又拿出一把强力风扇,把毒气一下子就吹了回去,把小姑娘呛得直咳嗽。我趁自己没有饿晕之前,从窗口逃之夭夭了。
人们啊,让我们做好朋友吧!让我们一起手拉手,共享一片蓝天吧!