昨天晚上,发生了一件很不好的事,促使我对蚊子的愤恨又添了几分。
事情是这样的:昨天晚上,我正在看书,而且看到书中情节的紧要关头。忽然一只蚊子“横空出世”,在我耳边“嗡嗡”地叫了半天。由于我正沉迷书中,便没怎么搭理它,但它竟然得寸进尺,绕 着我的头飞了两圈,那“嗡嗡”的声音听着越来越刺耳,似乎在向我叫嚣:“哈哈,你来抓我呀!有本事你就来抓我呀!”我一下子怒火中烧,猛的向它一拍,结果它居然逃开了。这只蚊子功夫不错, 想来也是,打了一夏天都没被人打死,不说别的,单是这逃命功夫倒是练得炉火纯青。由于我刚才的一掌,它逃走了,我便坐下继续看书。没想到五分钟后,它又来了!而且还正好落在我的文具袋上。 嗬!还是只花腿蚊子,小翅膀还一扇一扇地,居然当众再次挑衅我。我忍无可忍,管你是什么蚊子,到我手里只有死路一条。我伸手一抓,那只蚊子便到了我的掌心。我用卫生纸包住它,又怕它会逃跑 ,便隔着卫生纸捏扁了它,这才把卫生纸丢掉。
我跟蚊子之间的战争,在经过两个回合的战斗后,我终于反败为胜!