蚊子
讨厌的你,现在应该已经苏醒了吧?
你每年夏天都要来我家,我十分讨厌你。每天晚上我都在咒骂你。可你怎么说,你居然可怜巴巴地对我说:“每天晚上,在你睡不着时,我就去给你唱动听的歌曲。你睡觉了,我还会帮你按摩。早晨醒来时你还会发现,我提前送给你过年的超极无敌大红包!我对你这么好,你还来打我,真是忘恩负义!呜呜呜——”
听了你的话以后,我真的是要被你气死了!你知道吗?就在我要进入甜蜜梦乡时,你却跑来唱那烦人的《嗡嗡进行曲》,我是多么地生气!我忍不住去拍你,向左拍,你往右跑,又向上拍,你又往下跑。当我打开台灯时,你早已藏得无影无踪。我好不容易睡着了,你又偷偷飞出来饱餐了一顿。
你明明知道自己的病毒传染力很强,却偏偏要来捣乱!有一次,爸爸给我们买了一个大西瓜。刚切开,你就飞也似地跑到了瓜瓤上闻了闻,发现不是你喜欢的,便拍拍屁股——溜了。你知不知道这一闻,往瓜瓤上传染了多少小细菌?
就因为这样,我们买了电蚊器,蚊香、蚊不叮等除蚊的东西。这些就当作是我对你的报答吧!请今年夏天一定好好享用这些“礼物”,我们不见不散。