“嗡嗡……嗡嗡……”夏天的夜晚,我正躺在床上做美梦。可好景不长,我睡下没多久,蚊子的“歌声”便闯入我的耳畔。这下可有好戏看喽!
我皱了皱眉毛,用软绵绵的枕头盖住脑袋,脚还不忘一蹬被子——谁让你惊扰我的美梦!可蚊子依旧不肯认输,它从蚊帐上的一个不起眼的小洞里,拼命钻进来。终于,蚊子进来了。它在我的脑袋上不停盘旋,心想:哈哈!又能饱餐一顿啦!于是,它猛一个俯冲,紧紧地贴在我的大腿上,用它那长长的“吸管”喝了一口我的血。“呀!真美味!我要叫同伴们一起来喝!”蚊子赞叹了一声,便去呼唤它的同伴了。
没过多久,我便感到腿上一阵痒痒。我伸手去摸——啊!好大一个包!我顿时清醒了过来。我摸着黑下了床,找到一只手电筒。打开手电筒的电源,我开始了搜捕行动。
就在我认真地寻找蚊子时,“嗡嗡嗡”的声音又传了过来。我微微一笑,心想:小蚊子们,你们这不是自投罗网吗?接着,我拿起来了灭蚊神器——电蚊拍。拿着它,我左挥一下,右挥一下,但奇怪地是,竟然一点儿声响也没有。我用手电筒照了照四周,并没有发现蚊子的踪影。我感到十分奇怪,以为蚊子全都飞走了,便爬回床上继续睡觉。
刚躺下没多久,我便感到全身痒痒。我打开灯一看——“啊!蚊!蚊子啊!”我尖叫道。原来,好几只蚊子都趴在蚊帐里面,紧紧盯着我,似乎要对我来一次集体袭击。
我终于受不了蚊子的骚扰,喊来了爸爸妈妈,我们全家出动,终于灭掉了可恶的蚊子。
哼!可恶的蚊子!下次再来,我可饶不了你!