讨厌的暑假作文
暑假,原本是快乐而自由的,可我却觉得漫长又厌烦。因为假期中父母总要安排我们学习一些我不感兴趣的课程,比如说,奥数就是我的一块心病,在学校里,数学的成绩我也不怎么样,妈妈也为我着急,可不管怎样学,我就是揭不开奥数其中的秘密,好像我的眼前有一扇巨大的铁门,永远都打不开。
这个暑假,妈妈又硬逼着我学深奥的数学,我早就料到会有这件事,悲伤的长叹一声:天啊,我‘死’定了!没办法,只能按照妈妈的旨意去做。
每一次走在学习的路上,天气热得像滚烫的火炉,知了叫个不停,使人心烦意乱。再让我想到还要学奥数,我恨不得大声地喊出来:我不要做奥数的奴隶!
当老师有声有色地讲着这道题的意思时,希望他多讲一遍,可又错过机会了,模模糊糊地听明白了一点,有些题甚至连一点也不懂,唉,到底是谁创造了难以至深的数学,我要跟他理论。
暑假啊,暑假,虽然你让有些人非常快乐和自由,可你也让一些人在父母的逼迫下痛不欲生。