关心下一代周报读后感作文500字
刚收到《关心下一代周报》时,我就被它那精彩的内容所吸引住了。
《关心下一代周报》的内容非常丰富,有“身边正能量”、“读者来信”、“lQ小测验”、“新闻时讯”、“小幽默”等。《周报》,顾名思义,每周都会有一期,每周都会有新内容,每周都会给你新的感受。虽然《关心下一代周报》不会常常有惊天动地的新闻与回肠荡气的故事,但不过形形色色的消息、五花八门的知识,同样会像磁铁一样吸引着我。
一次,我仍然像往常一样仔细翻阅着《关心下一代周报》,一个标题吸引着了我的眼球——“听小学生说节约那些事儿”。让小学生谈节约?好像挺有趣的。于是,我继续看下去。看完之后,我不禁想:是啊,节约虽然是大事,可却应该处处从小事做起。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首脍炙人口的唐诗几乎伴随着每个人的成长。打开电脑,总能看到一些关于节约的公益广告……这些关于节约的事情,在我们的生活中处处可见。或许,有些事,只是举手之劳,但却能做到低碳环保。从中,我也学到了很多节约的小妙招:比如,平时要随手关门;不用电器要拔下插头;打印资料时可以双面打印……这些都是我们日常生活中随时可以做到的。所以,我们平时也要注意节约与环保,千万不能等到地球上所有的资源都用完了才后悔,因为那时候已经来不及了。虽然现在都“不差钱”,不在乎那么一点儿水电费,可节约不仅仅是钱的问题。随着时代的进步、工业的发展、科技的发达,现在的地球已经伤痕累累,我们更应该提倡节约,让节约成为每个人的心中事儿!
经常读报,不仅乐趣无穷,而且能开阔视野,陶冶性情,有的人也因此而走上成功之路。毫无疑问,报纸就是千百万人终身的良师益友!