谢谢你对我的关心
育才学校七(5)郭跃
窗外一片漆黑,徐徐晚风从窗口吹在我的脸上,远远望去只可以看见远处小区里的点点灯火。寂静的夜晚中离开家的我并未感到那种想家的悲伤感,因为有一个人可以让我感到家的温暖-那就是我们的室长
记得那天半夜,我因犯了肠胃炎,肚子很痛,病中的疼痛更掺杂了一种“思家病”。躺在静悄悄的宿舍里,想着以前犯病喝完药后妈妈总是用她温柔的手抱着我,帮我揉揉肚子,哄我睡觉。可是现在我只能独自强撑,一个人默默流泪,一个人拿起水杯去接水辗转反侧间,突然感觉有人抱住我,用一种妈妈般细腻温柔的语气问我:“肚子很痛吗?”之后她帮我接了杯水,又小心翼翼地拿勺子喂我喝药……那一晚,我的身体虽然疼痛难忍,内心却很温暖。
或许从那一天起,我们的距离越来越近,最终成为了好朋友。
还有一次,我考了全班倒数第三,那个分数简直是史无前例的。成绩公布的瞬间,悲伤的泪水奔涌而出,我不知道哭了多久,眼睛又红又肿,甚至还有一种万劫不复的感觉。
她又像天使一样来到我的身边,给我鼓励给我勇气,为我前行的路点燃了明灯。而在平时的学习中她也经常教我做题,只要她有能力就一定帮我,这让远离父母的我可以感觉到一种深深的安全感。
一学期已结束,新的学年已来临。由衷的感谢你对我的关心帮助。新的学期,我们一起加油!