家乡的往事400字
回忆起我的童年,有着天真,有着快乐,有着自由,有着美好。他没有给我上班的烦恼,也没有给我工作的压力,更没有我生活所给予的负担。
我的童年,是在一个优美的山村中长大,那里有我很多的回忆,也有我很多的快乐,不像现在都市中的忙碌与侵争。炎热的夏日里,有着我们捕蝉的身影,还有那门前的河流有我们戏水的足迹。
弯弯曲曲的小溪沟,有我们捉鱼历程,搬下鱼网,再到溪上流往下赶,只要鱼儿一进网,猛的就收,看着网内不多的鱼,拣起鱼就数了起来,还不会数数的我们只是瞎乱的数一遍,终究有多少那也只是一个未知。
还有那金黄的稻谷,微风轻轻吹过,稻谷好像懂得它们的成长是我们的付出,依依弯下腰儿向我们示敬,好像窃窃的对我们说,你们辛苦了。满脸笑语的大叔大伯们,个个脸上都挂满了收获的喜悦,笑得都合不胧嘴,看那大娘手中都还拿着镰刀,挂在脖子的毛巾抓起就往脸上擦去汗珠,脸上的那份高兴样,都不觉得有一点儿累,还有那……和我差不多同龄的小孩还在田间奔跑着,抓蚂蚱,抓蜻蛙,玩得多兴奋,快看。那大伯扛着一大袋的米,兴奋样,一点都不觉得沉重,走起路来还轻飘飘的,还在慢跑呢,这就是丰收所带来的兴奋吧。
而如今的我,总是忙忙碌碌于生活,忙忙碌碌于工作,却失去了所有的开心,每当孤独的我呆在这都市之中时,总会让我回忆起家乡!因为它有着我的童年,因为它有着我所有。