炎热的夏天来到了,我的暑期也到了!我和妈妈去了趟老家——重庆市,那里风景如画!
7月10日,我和妈妈坐上了开往重庆的火车!火车在自己的轨道上轰隆轰隆地奔驰着,我心想:3年后的重庆会变成怎么样了?3年后的外婆会变的怎么样了!想着想着,我迷迷糊糊地要睡觉了,这已是第二天的晚上了!突然听见广播里传来了:“终点站——重庆到了”。我兴奋极了!当我和妈妈从火车上下来的时候看见了久违的外婆,外婆看上去比以前老了很多,但还是这么的慈祥!一会儿,我们就到了外婆家,外婆就带着我们去吃了重庆的特色菜——麻辣火锅!在吃饭的时候,外婆对我们说:“现在这里的变化可大了,特别是解放碑!”我听了,很好奇,很想去解放碑玩!于是我们吃完饭,一起走到了解放碑!一到解放碑,我的嘴张成了“O”型。解放碑与我3年前看到的已经完全不一样了,简直是焕然一新!这里灯火辉煌,人山人海!街的两旁是一家家装潢美丽的商店,商店里的商品琳琅满目,应有尽有,一点也不比我们上海差!我对外婆说:“这里的变化可真大!”外婆多我说:“不光是这里变化大,还有两个有名的地方风景很美很美,那就是文峰塔和洋人街。”
第二天,妈妈带我去参观了文峰塔,文峰塔就在妈妈的母校的旁边。当走过妈妈的母校时,妈妈惊讶地说:“母校的变化真大啊!”妈妈告诉我,原来的操场都是崎岖不平的路,现在变的平平坦坦了!我抬头一看,文峰塔就在眼前了,通往上山的路都被郁郁葱葱的树木遮住了!我想:这山路好坎坷啊!我对妈妈说:“我们比赛爬山吧!”妈妈说:“好!”比赛开始了,我刚走了几步,我的腿就被草扎的痒痒的,原来爬山可不是一件容易的事情。于是我暗暗下定决心一定要坚持到底,爬到山顶。走着走着,我满头大汗,很累了,可看见身后的妈妈快要追上我了,我可不愿意输给妈妈。于是我咬咬牙,使劲往上爬,终于爬到了山顶。这时,我已经累得精疲力尽,气喘吁吁,但是我的心里却觉得特别的高兴,因为我不但战胜了妈妈,还战胜了自我!文峰塔好美啊,周围的树木把它围在了中间!这个塔共有五层,一层比一层小,一层比一层高,我要把这美丽的文峰塔和这次爬山的经历留在记忆里。我和妈妈拍照留念!
下午,妈妈带我去了洋人街,洋人街就象我们上海的锦江乐园。里面有很多刺激的娱乐设施,我和妈妈疯狂的玩了一把。
重庆的美景真多呀!我爱我的家乡——重庆!