施雨涵
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚的事,可正因为它们的存在,才筑造了我美好的童年
还记得小时候,我在树上刻下了自己的身高,准备等明年看看自己长高了多少。也正是因为这样而闹出了笑话——第二年,我兴致勃勃地来到树前,却意外发现,我比去年还要矮一截,我一下子哇哇哭了起来,心想“怎么没长高,还反而变矮了,以后我该怎么办呀……”我越想越伤心,泪水更是停不下来。
妈妈闻声赶来,问我怎么了。我便委屈巴巴地将事情的来龙去脉一字不差地告诉妈妈。“哈哈!”妈妈听了笑得直不起腰,对我说:“宝贝,你会长高,树也会长。树也同样拥有生命,而且长高速度比你要快呀。”我忽然醒悟,是啊,自己怎么那么傻,我的脸唰地一下羞红了。妈妈带着我回屋里,在墙上帮我做了身高记号,还不忘幽默了一把:“房子是不会长高的。”我们不约而同地笑了起来,整个房子充满了我们的笑声……