陌生人作文800字高1
在我的脑海中,记取一件一般而又不一般的小事。它既不是关于亲情的,也不是关于友谊的,而是关于一个小女子的故事。
“姐姐,我能够借你的电话用一下吗?”一个酷热的夏天,一名初中生和她的朋友们正一同说说笑笑的逛着街,这时那个幼嫩的童声滑过她的耳畔。她犹疑了,大概是想起了小时分家长对她的叮咛:不能和陌生人说话,不能要陌生人的东西,对陌生人不能有同情心等。再看朋友们都是一副凑热闹的表情,好吧:“对不住,姐姐没带电话哎”。她怎样知道这个孩子真的仅仅想借她的电话,所以她并没有觉得自己做错什么。“哦,这样啊,谢谢姐姐,打扰了。”小女子的脸上充满了绝望,亮闪闪的眼眸渐渐地昏暗了下去。她忍不住想起动漫里的一段话:并不是路人不念情义寡义这我知道,就算真的干预进来也帮不上什么忙,只会白白受伤罢了。无论是谁都懂得爱惜自己,这很正常,假如真的有人会帮陌生人做这种工作,那他就仅仅个白痴。这是女主角在被坏人搭讪的时分说的。她也一向以为女主角是对的,世界上谁会向陌生人伸出援手呢?咱们都是避而不见的吧。但便是那天,那个所谓的白痴呈现了,他改变了她对“陌生人”的界说。
“小朋友,你怎样了?手机我借你,要不要跟叔叔说说?”是一个比她大一些的青年男人。“喂,看什么呢,走不走?”她的一个朋友将她的注意力打散。“哦,你们先走吧,我有事。”她急匆匆将她们打发走。她仅仅火急的想要知道故事的结局。那个青年男人真的是好意吗?仍是说,他并不是好人……
“我和我妈妈走散了,喂?妈妈吗?我用的一个叔叔的电话,我在一个大超市的门口,你快来接我。谢谢叔叔,我打完了。”小女子笑了,仔细听,她的声响如泉流、涓涓细流、让人听了、在炎炎夏日里、一股甘冽的感觉。“没事。”那个青年男人洒脱一笑:“哦,还要叔叔协助吗?”“不用了不用了。”小女子甜甜的笑着,“我自己等妈妈就好,否则妈妈会误解你的。”“我不放心啊,仍是陪你等吧!”他用不苟言笑、公事公办的口气说话。“好吧,费事你了!”小女子没有再多话。他们就这样静静的在超市门口等着。
她悄悄的走了,路人的喧闹吞噬了她的背影。
我想,故事的结局咱们早已理解。
文中的初中生便是我没错,我总算理解,那个置疑他人的我有多不胜,也总算理解,“陌生人”并不全然是冷酷无情的。
假如赠我一台韶光机,我必回到曩昔,将故事改写,由我来协助那个小女子,而并不是以一个过路人的人物呈现在故事里。