成长的痕迹
我要的坚强,不是谁的肩膀。
怀抱是个不能停留的地方。
这世界多拥挤,就有多匆忙。
用所有的寂寞时光,给自己鼓掌……
—— 许飞《我要的飞翔》
曾记得,有人说,我们是垮掉的一代。有人说,我们这一代,自私,自大,叛逆,孤僻。有人说,我们是非主流,使用者奇奇怪怪的火星文,颠覆着传统也颠覆着世界。
或许在那些“主流”们的眼中,我们的所作所为他们都嗤之以鼻,我们的忧伤被称为做作。我们的思想被称为叛逆。在他们眼中,我们永远都是那幼稚的,长不大的孩子。
可是,我还清晰的记得,2008年5月12日的汶川地震。一场地震震碎了我们每个人的心。你们都看到了吧,我们这一代不是冷漠的。当从电视上看到那悲惨的一幕幕,我们落泪不止。我们都是有钱出钱,有力出力的为灾区做点什么。事后,大家自发组织,踊跃捐款。我们自愿组织去灾区救人。被压在石板下的我们不哭泣,不害怕,打着手电看书。
于是各大媒体开始赞扬我们。说我们勇敢,坚强。而我想,或许以前的我们真的幼稚,可这次,我们成长了。我们明白了坚强,明白了责任。
看呐,那些废墟就是我们成长的痕迹
我更记得,2008年8月8日,北京奥运会。我们没有冷漠。我们把QQ头像都改为中国心,我们身穿“I LOVE CHINA”的衣服。看到五星红旗冉冉升起我们热血沸腾,激动的落下泪来。或许我们哈韩哈日,但我们心里清楚,最热爱的,还是中国。
当一篇篇爱国博文发表在网上,你们都笑着说,我们长大了。是的,我们长大了。我们不是任性的小孩,我们也知道大爱无疆。
看呐,那升起的红旗就是我们成长的痕迹。
任时光匆匆,我们只是想用那些痕迹来证明,我们不是垮掉的一代。我们在成长,我们也坚强。