今天,我六点钟就起来了,起来后还哼哼歌,十分高兴,因为今天是一年一度的秋游活动,我正背上装满食物的书包,正打开家门,妈妈突然说:“辰辰,老师发信息来了,说今天下雨,不春游了,继续上课!”我听了后,像霜打的茄子一样,瘫在了床上。我慢吞吞地换上今天上学需要的书,打开门走了。
刚到学校门口,就看见许多同学站在校门口,好像很着急的样子。走到大门前我才看见门口挂着一块小黑板,上面写着秋游照常进行。啊!不会吧!我可什么也没有带啊!我看了一下时间,现在已经七点半了!我连忙跑出校门,站在了汽车站,可汽车刚过去一班,我更加着急了!这是,保龙对我大喊:“葛瑞辰,要不要搭车?”我马上跑了过去,坐上车,边打电话边坐着保龙的车,回到了家,刚到家,妈妈已经把书包送下来了。现在才七点四十,我松了一口气。我背上书包又搭着车到了十二路车站,我坐着车去学校了。
到了学校,就听见教室内传来朗朗的读书声,我也坐了进去,加入了他们。