天空的云朵有点阴沉,正如我的心情般消沉,复杂,紧张,但树上的小鸟叫的轻快,似乎在安慰我说:“不要紧张,一切都会好起来的,给点信心自己。”树儿摆动着树枝,似乎在为我加油。
今天是发卷子的日子,也是宣布这段时间收获成果的日子,我不禁紧张起来了。
“叮铃叮铃……”
上课的铃声响了,这铃声似乎在告诉我“你完了,你完了,试卷要来了。”
这时我的同桌跟我搭起话来了,问我:“喂,你觉得你有多少分啊。”我回答道:“啊,你在问我吗?我……我也不知道,可能60多分吧,总之我希望合格吧。”
说完后,我变得更加紧张了,突然同桌拍拍我的手说;“你不用这么紧张吧,你看你,面青嘴唇白,额头满是汗,你看你的手,都冒汗啦,还抖起来了,这么紧张干啥子,还是说你生病啦,放松点啦。”
确实我真的很紧张,不仅如她说的那样,我还咬紧牙关,来减轻我的紧张,而且我的腿还有点抖呢,只要把手按在腿上都能感觉到腿在抖。
老师来了,手里果真拿着试卷,而我的目光都聚集在那堆试卷里了。我心想:“都不知道我到底合不合格,好紧张啊~要是合格那就是绝对的好了,那样老师就不会对我那么严厉,爸爸妈妈也不会训我了。但要是不及格……”
卷子已发在我的面前,它安静地反躺在桌面上。我只能双手合拢,放在胸口上,心里祈祷:“各路神仙姐姐、哥哥、爷爷、阿姨保佑我!为了我不被骂,一定要保佑我啊!:”
我把手伸向卷子,然后慢慢地掀开,第一进入眼帘的是一个数字9,“应该能及格吧。”我似乎得到一个安慰奖,我有点迫不及待地掀起,“什么?!竟然是59分
我张着大嘴巴,双眼麻木,像被定住一般,坐在椅上,我心想;“怎么会这样,老天爷啊,你怎么这么残忍,这么残忍啊,我只不过是差一分就及格,你为什么,为什么就不给我呢。”
窗外大树上原本安慰我的鸟儿飞走了,原本为我加油的大树停下来,换成为我觉得可惜了。
“叮铃叮铃”
老师把我叫到办公室里,我顿时回想起老师数落我的画面。在走进办公室的路上,我突然觉得双腿装满了铅,快要走不动似的。
我走到了办公室门口,深吸了一口气,走到老师的面前。老师有点失望的看着我,却有点惋惜的说:“今次你怎么考的这么差?”我并没有回答老师的问题,却有点惊讶老师竟然没有骂我。
老师没有再追问了,只是让我回家好好想想。