有关夕阳高二
一个人,缓缓踱步到音乐广场,寻了一个干净的角落,慢慢地坐下来,浅浅的唱歌给自己听。
歌不是我最爱的那首,但词却是深入我心,闲暇时总会轻轻的哼着“无所谓,该放就放别让自己那么累。无所谓,自由自在的飞让梦沉醉,静侯轮回”很简单的几个字,很简单的几个音符,却总是让我在口中默念,却总是让我琢磨着。
摘下眼镜,随手放在身边。世界变得那么模糊不清,远远的连成一片,还有那些隐约着的重影。大概,这些才是世界在我眼中最真实的一面吧。我总是看不清这世界,不知是因为我的眼,还是因为世界本就如此不清。
我看着天,浅灰色的天,我看着云,同样浅灰的云,看着那一片草地,因为初春还未换上新装的枯草……我总在执著着,执著着看绿草枯黄,执著着看落叶纷飞,执著着行走在雨中。我自己也不清楚,为何要这样执著。可能这些已经在我的执著中变成了一种习惯,可能执著也变成了一种习惯。
看着时间一点点逝去,不知道是该后悔,是该焦急还是该漠然。时间不饶人,该走的时候就得走,不会因为你是谁而改变,纵使我在怎样改变,依旧在模糊的世界里,欣欣然的活着,依旧吃饭睡觉、学习生活、安然起居。我总缅怀着过去,那些或快乐或伤心的日子,那个挂着鼻涕不知欣然的孩童时的日子。几乎所有人。都是在还没有准备的情况下,就开始了我们的人生,我们哭了,才知道这就是伤心;我们跌倒了,才知道这是疼痛;我们笑了,才知道这是快乐。这世界上有太多太多的东西,要经历过,才真正知道,也有太多太多的东西让我们去学习。
我从包里拿出歌词,但却无心去翻阅。只是呆呆的看着那泛着粼粼微波的水面,还有那倒映在水中的杨柳。在兢兢业业地表演着专属的独舞,这才是我追求的感觉。没有浮夸、没有逃避、没有恶嫌。那一刻,心里豁然明朗起来。
看着天边的夕阳,不用戴上眼镜,那种隐约,更让它平添了一份美丽,夕阳,一点点被这浅灰的天空吞没,暖暖的橙色。天空偶然飞过掠食的飞鸟,我眼中的执著渐渐消退。
谁说夕阳代表着结束,谁不知夕阳过后还有下一个日出。
守望夕阳,守望懵懂的今日,守望下一个明天。