描写我的爸爸
父亲,虽是一个称呼,却远远不止是一个称呼。不论生活,学习还是人生,他都尽自己最大的努力,让我感受到“父亲”的非凡意义。
小时候,父亲如同母亲一般,给予我生活的关怀。环顾车水马龙记的街道,总让我不知所措。“上来吧!”父亲半蹲着,将我举过头顶。坐在他肩上,挽着他得脖子,如同抓住了一根稻草,穿过着时刻充满危机的车流。阳光暖暖的,撒在我俩的脸上。父亲那不急不慢的呼吸,传到我手中,不时便添加了几丝安全感。
阳光下,我与父亲的影子在车流中越拉越长,慢慢地,便合成了一个整体。在生活中,他总能给予母亲做不到的。总能让我像温室里的花儿一样,健康快乐地成长。
小学时,父亲如同老师一般,给予我学习上的帮助。每每望着粗大的铅笔和那瘦小的格子,我便开始犯愁。好似它俩故意和我作对似得。总是不能规规矩矩写好一个字。门,轻轻的开了,父亲进来了。他轻轻地走到我身后,面色凝重地看着书桌上歪七扭八的字。他眉头皱了皱,不一会儿便松开了。他用右手拿起笔,那用双大手握着我的小手。整只手似乎全被包裹住,暖暖的,很贴心。他移动着笔触。我也跟着移动着,一个个美而有型的汉字跃然于纸上。
晚上我用刚学会的字在日记中写道,爸爸教我写字啦!他的手很大,很温暖。他真好,他爱爸爸。
上初中后,父亲真正是个父亲,给予我人生之路的建议。站在阳台上,望着远方,想着何去何从。“有心事?”父亲拍了拍我的肩,我转过身去,望着他那深邃的双眸,“我……我不知道自己上哪所高中”。父亲转向阳台,沉默了许久:“人生之路应由自己选择,选择也是人生的必经之路。而外在的环境不重要,重要的是你的能力。”他摸了摸我的头,便走了。脑海里回响着父亲的一字一句,永久难以忘怀。
树枝上的鸟儿,吱喳了几声,便飞向远方的天堂,那梦寐以求的远方。
父亲,至今我还记得对他的称呼。那个在生活,学习及人生方面帮助我的人。
若全天下的父亲都能尽自己的责任,义务,那么祖国的未来将充满希望,这个时代将永远发光!