在我模糊的记忆里,爸爸是一个主见的、理智的爸爸。他不会为了一些个小事而生气。更不会在不开心的时候,而把气发在孩子身上。爸爸与我的一切往事,我差不多都忘了,惟独一件事我记忆犹新这件事使我懂得了生命难可贵的道理。
记得那一天下着大雪,我正好拿着一张我第一次考不及格的考卷,平时成绩优异的我为了什么才考不及格的,我思索着走到家门口我停住了脚步,妈妈坐在沙发上,见我一进门就笑嘻嘻得问:“宝贝你考了多少。”我呆住了心砰砰跳,妈妈见我没回答,就夺过卷子看了之后。脸色顿时变了,用生气的眼神盯着我。
妈妈身体本来就不好,不能受刺激,所以,一下子身体支撑不住晕倒了,爸爸听到我的喊叫声,跑了出来,见妈妈晕倒在地,立即把妈妈抱进房间,马上去请医生来。
这期间,爸爸问了我一些事情,我不是摇头就是点头,爸爸发怒了,挥起手打了我一巴掌。这是爸爸生平第一次打让我感到无法接受,我就跑了出去,这时我发现爸爸在追我,我越跑越快,时不时的望着后面,爸爸快追上了,我眼前一晃晕倒在地,原来我被车撞了,幸好那个司机车速掌握的好,及时停车,只是被车摩擦了一下。这时我就感到生命的宝贵的道理。爸爸当时见我被车撞伤在地,以最快的速度向我着边跑来,可能心急了点,不小心也摔了,腿摩擦出血了,不过爸爸没有停下来,而是爬起来,坚持走到我身边,爸爸的血不停的流,我见了心里好难过,后悔自己当时跑了出去。
爸爸来到我身边对我说:“是爸爸错了,爸爸不应该打你原谅爸爸。”我就说:“爸爸是莹儿错了我不该任性,莹儿以后不会了,而且我会乖乖的好好学习争取拿第一,爸爸请原谅莹儿的过错,给莹儿从新改过。”我与爸爸就抱在一起哭了起来。
爸爸将我抱回家中,这时妈妈已经醒来,医生叔叔还没走,就为我和爸爸检查了一下身体,告诉我们这伤没大碍。潦草为我们包扎了就转身离开。
经历了这件事我变的懂事了,学习成绩也提高了不少,及格对于我来说胜任有余,而且被选为福州市“三好生”。