父亲的黑皮鞋作文_描写爸爸900字
沉重的黑皮鞋在泥泞的雨中移动着,爸爸的脚上仍是一双满是泥土的黑皮鞋。
早晨,淅淅沥沥的小雨淹没了草木发芽的声音,吵醒了花儿的美梦,爸爸送我上学的那天又下雨了,爸爸背着我,然而一个地下通道里的积水淹没水泥路,爸爸微微弯下腰,把裤腿卷起,咬着牙踏入了冰寒砭骨的春水,爸爸的黑皮鞋在污浊的泥水中泛起阵阵涟漪,人们个个低头走自己的路。我分明看见他的额头冒着虚汗,我分明听见他牙齿的磕碰,我分明感觉到他身不由己的颤抖。走出了地下通道,爸爸的皮鞋因刚经过洗礼而感到光亮,爸爸的脸色也终于不再那么难看了。春雨是惆怅的。
上到第四节课看,雨密密地还没有停。放学时,我拿出雨伞冲出教室,看着雨地的爸爸穿着一件蓝色的衬衫,一席黑色的长裤,脚上仍踏着那双黑皮鞋,而身旁倚着一个破旧不堪的自行车,爸爸把我放在车上,而他推着自行车带我回家,由于修路路上水沟很多,车轮腾起的泥水沾在爸爸的裤子上,望着爸爸满身的泥水,心中酸酸的。再往前,自行车就不能过了,爸爸把自行车靠在一边,执意要背我,我拗不过,便再次爬上爸爸的背。路上,他喘着气将我放下休息,我回头时看见了一行凌乱的、不规则的脚步,再低头,一双被泥水包裹的黑皮鞋的爸爸,我的眼泪夺眶而出,夏天的雨是酸涩的。
一天,班里有个同学穿着一款粉色的皮鞋来上学,引来全班同学的羡慕,回到家中,我嚷嚷着也要一双。为了达到目的,我就把爸爸的黑皮鞋藏起来,从来都是宠着我的爸爸恼怒了,扬起手要打我,而落下时却很轻。在爸的天平上,一边是童年美好的回忆,而另一边是他最爱的女儿,当晚,我躺在床上,听着爸爸不断的咳嗽声,心中如同刀扎般的难受,我暗中发誓:再也不惹爸爸生气了。第二天黎明,我从梦中醒来,望着父亲浮肿的眼睛,再看看沾满水珠的黑皮鞋,定是昨夜没有睡,秋雨是愧疚的。
一双黑皮鞋承载着父亲浓浓的爱,细雨朦胧,空中的白雾弥漫在栋栋大楼之间,墙角的一双黑皮鞋虽已被岁月洗礼地没有了光泽,却仍很温暖。