作文:假如时间可以倒流
时间如水,一去不回头”。所有时间都在我们的不经意悄然流逝,金钱买得了手表,却买不到时间,有些事情,我们不提,直到有一天,蓦然回首,发现错过了,那么,如果给你一次时间可以倒流的机会,你会使用吗?如果真的有那么一次机会,我想……我一定会使用的!
假如时间可以倒流,我想到俄国去看看那位无助的凡卡,在他无助时,给他安慰;在老板娘打他时,伸手拦住老板娘;在他要逃跑时,顺利的把信交给他爷爷。
假如时间可以倒流,我想去看看那位我从未谋面的姥姥和姥爷,看看他们是不是很慈祥,看看他们当时是不是很期待我的出生。
假如时间可以倒流,我真想回到新中国成立那天,听听庄严的国歌,看着徐徐上升的五星红旗,看着中国人民那一张张扬眉吐气的脸,听听那震耳欲聋的声音“中华人民共和国今天成立了!”
假如时间可以倒流,我真想回到秦朝,都说万里长城是人力打造,那一块石头那么重,放在当时科技不发达的秦朝,他们是怎样一块一块拾建的呢?我还要去看看孟姜女哭长城的全过程,到底是多大的声音把找城哭倒了呢?如果能回到秦朝,我一定要一一解答。
假如时间可以倒流,我一定会在某个有意义的时刻拍照留念。日后翻出来看看。
假如真的有假如,我会好好珍惜每一次机会,假如时间可以倒流,我想……