还记得那一天的作文课上,作文老师眉飞色舞地对我们说:“星期六大家去马安采风!去到那里要自己生火、做饭,当然也有很多好玩的游戏……”听了老师说的话,我内心无比憧憬。
在出发的前一天晚上,想像着会有哪些节目,我不禁兴奋得睡不着觉。
随着车轮辗压着路上的枝枝叶叶,我和妈妈、姐姐来到了马安的云山庄。一下车我们就呼吸到新鲜无比的空气,和城里的相比简直是天壤之别,我不禁感叹:“啊!真舒服!”
首先我们分组去摘菜。来到菜园,“看,那一颗西红柿又红又大,一定很好吃,走,我们把它摘下来。”十多分钟后,我们摘了青菜,茄子、秋葵……听这里的工作人员说,这里的蔬菜全是自家种,不施任何化肥,不打农药,是买不到的真正的“绿色食品”。“好了,差不多了,我们去找一些鸡蛋吧!”来到荔枝林,我们拿着一根长长的树枝在树下翻来翻去,看看能不能找到鸡蛋。功夫不负有心人,不一会,我们真的找到了三四颗鸡蛋,“高鑫,你再去找找,看看还有没有。”“好!”高鑫爽快地应承。高鑫真是厉害,不一会儿,我们的鸡蛋数就上升到了10颗,我们给高鑫取了个外号——“找蛋小能手”。最后,我们队一共找到了十三颗鸡蛋,其中有10颗都是高鑫找到的,另外3颗是吴恩潼找的,而我呢,手气不佳,一颗都没有找到,真是太遗憾了。
然后,我们拿着鸡蛋和摘的蔬菜“打道回府”。来到厨房,我们拿了一些柴和树叶生火,不过,谁来生火呢?“我来,我来。”吴挺鑫自告奋勇地拿了一个打火机在树叶上点火,然后扔进了灶膛里,咦,怎么没火?再试试,就这样反复试了十几次,一个同学的爸爸实在看不下去,就帮我们生了火,饭也是家长们帮忙做的,我们就坐在那里坐享其成,静静地等着美味上来吧。
全部菜都上齐了,有“土豆炖鸡肉”、“清炒秋葵”、“爆炒茄子”……数我们第四组的菜最丰盛,我们享受着美好的田园午餐。饭后,我们先玩了看动作猜成语游戏,最后是撕名牌游戏,不知不觉,已经快要黄昏了。
愉快的一天就这么过去了。当我挥笔写下这一天的故事时,脑子还陶醉在这美好时光里。