在我记忆的银河系中,有许多星星不停地闪烁。其中,有那么一颗星星是多么璀璨,多么耀眼。这颗星星就是我一生中最令我感激的人——我的母亲。
从小到大,妈妈给我了许许多多的爱。小到一根针,“慈母手中线,游子身上衣”;大到我的身体,都是妈妈的心头肉。妈妈每时每刻都无微不至地关心我,照顾我。在我快乐读书快乐成长的11年中,有一件事让我久久难以忘怀。
那是一个严寒的冬夜,我发烧了,“小乖乖,快睡觉,一觉睡到大天亮……”这是我四岁的时候的一个冬夜,妈妈哄我尽快入睡。在凌晨2点的时候,妈妈突然被一阵哭泣声而惊醒,妈妈赶忙摸摸我的额头,真烫手。由于我是第一次生病,妈妈还不知怎么就医,便翻箱倒柜地找了一瓶退烧药给我服了半片,可是吃药后我还是不停的哭。爸爸当时到外地出差了,电话又打不通。妈妈看着窗外,在下着鹅毛大雪,心一横不管三七二十一,把我包严实了就抱起我到医院去。
在路上,妈妈忍不住了,心痛的泪溢满眼框。终于到了医院,妈妈赶忙让儿科医生给我治疗,那晚妈妈又给我买东西,又是给我挂号、取药、交费……忙得几乎一夜都没有合眼。
第二天,天亮了,我睁开了双眼,我望见了窗外,呀!雪停了,阳光从窗外探了进来,这是,我发现了日夜为我监守的妈妈,出现了黑眼圈,头伏在我的床边睡着了。我看着妈妈哭了……
这颗母爱的星星,永远,永远地闪烁在我的心里。牛年到了,我祝福伟大妈妈新春快乐!我祝福祖国母亲永远繁荣富强!我读好书,我快乐!我幸福!我富有……