自古红尘谁无怨,化蝶千年也作哀,空惆怅,一腔愁绪诉难言,爱已远,怎道西风落花残,轻泪盈,烟雨织愁愁更愁。回首怎堪往事忆,烟雨红尘情几许?
年华飘落,在四季的轮回中,总是幻想断桥残月的的凄美佳话,总是徘徊柔情似的红尘靓影,似乎这一世,滴穿千年泪,总有说不完的别情聚散,道不尽的红颜花残,也许,这是人生赋予年华的美景吧,当一切感知过后才知道,尘如烟云,飘渺的柔情,看不见摸不着。 情断红尘烟雨里,相约来世何凄凉。
叹不尽寂寞惹断了相思枉盈袖。月缺难圆我不敢再回首。却望不穿这烟雨尽。梦里的相思无语泪流。一个人独守着天长地久。残香未尽人渺茫。我伫立在红尘渡。我在烟雨中默默守候。
纵隔天涯念你却依然。月照离人泪,隔着天涯,你可看到了我断肠的心碎?而直到今天,隔着天涯,我依然静守一份为你倾城的美丽,于无望的期盼中,肥了相思,瘦了颜容……而此后,一念执着,危栏倚断,却苍凉了望断天涯的情思!只是始终不悔,这场红尘里的相遇、相知,纵然此生,你在天涯,我在海角,隔着无法穿越的距离,但我的牵挂,我的情意,依然会在字里行间跳跃,而你,一如既往,今生今世,始终是我惦念的唯一!
无数个梦中,隔着春天长长的回廊,与花儿遥遥相望,花儿在梦里,我在梦外。红尘如梦,往事如花。梦中,风,含着花香轻轻的拂过,片片花瓣纷洒红尘,纷洒无香的寂寞。一缕香魂遁入轮回,拼尽三生三世,只为寻一个懂花、怜花、知花的人,朝起晨昏,把花儿把所有的寂寞与忧伤换成宁静,为花儿把守寂寞,守望红尘,在来世回转路上,相携相伴,揩去点点珠泪,让一世的忧伤清弥无痕。花非花,梦非梦,一帘风絮随风动。
在熙攘的红尘过往,沧桑的梦里,蚀了的光阴中,用清泪洗涤的,用心诉说的还未醒的梦和放飞过的激昂的歌,并时常被沦为指尖的墨香在缓缓地流淌,写下纠缠的过往和那些被记忆折磨的岁月!若,邂逅只是梦一场,那么,手心里的温度怎会还留下几许醉人 的芬芳!若,邂逅只是梦一场,那么,心中的寂寞河畔,怎会留下悠悠的缠绵思念!若,邂逅只是一场梦,可为什么感情在此岸凝结,梦总在彼岸出现?
一缕轻愁,悲恨相续,魂飞千载寻伊尽,唤不醒,相思人憔悴,夜半静听万千泪..经流年,梦回曲水边,烟波碎,人已醉,红尘滚滚皆是泪,风逝一抹暗脆。入红尘,只因为生自烟雨的性情,语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵,悟红尘,只因为身置烟雨的清静,叹红尘,只因为看遍烟雨的凄零。爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨,盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨,恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨....