以留下为题的七年级
大雁划过天际,天空未曾留下任何痕迹;蜻蜓点水,也不过是点点涟漪随波散去;人走过了泥泞,却留下了生命的足迹,见证了奋斗的历程……
正值一生中最辉煌的时刻,却不幸的患上了不可医治的疾病,导致肌肉萎缩,全身瘫痪。不久,又失去了说话的机会,全身上下只剩下三根手指头可以动弹,病魔无情的折磨着他,一个大学生的下半生就因此永远在轮椅上度过。这一切的一切的,就如同一道又一道不可逾越的障碍。但是,霍金却用顽强的意志创造了一个又一个的奇迹,留下了脚印。哪怕是遍体鳞伤,他依然做到了,虽是无声,却仿佛拉近了与心的距离,让人们感到的是执着于对生命的渴望。
他,成为了生活的强者。
才一岁多的海伦凯勒本该像同龄人般享受着童年的欢乐,过着无忧无虑幸福的日子,可是,一场突如其来的疾病,却让她失去了他本该拥有的。他失去了眼睛,无法正常的欣赏世界;失去了耳朵,无法正常的聆听大自然的话语;失去了嘴巴,无法正常的与别人沟通。这一切的一切,就如同命运在她的房屋四周布满了荆棘。但是,海伦凯勒并没有因此而一蹶不振,它努力,它奋斗,学会了用手“看书”,用心“聆听”,留下了脚印。经过百次挣扎,终于寻找到了另一个境界,并且创作了《假如给我三天光明》。
她,让命运低下了头。
对于一个音乐家来说,最大的痛苦莫过于失去了双耳,然而,贝多芬却意外的承受了这沉重的磨难。他的一生,是悲惨的一生,是充满磨难的一生,也是挑战命运的一生。他经历了童年的不幸、双耳失聪的痛苦、爱情破灭的忧伤、重病缠身肉体的折磨,数不清的不眠之夜是数不清的寂寞之苦。原本五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符似乎在瞬间变得沉寂。这一切的一切,就如同一道又一道高墙阻挡着他前进的步伐。但是,贝多芬没有因此而停止对梦想的追求和生活的渴望,他用毅力谱写了一首首属于自己的生命之歌,留下了脚印。终于,让人们永远的牢记了这个闪光的名字——贝多芬。
他,扼住了命运的喉咙。