我家附近有一个美丽的青山公园,在那个公园里,空气清新,清风徐来,人们在这里谈天说地,做着各自喜欢的运动,青山公园是人们休闲、娱乐、健身的好地方。
一走进公园,大树摇摆着婀娜的身姿,花儿张开美丽的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着欢迎游人们的到来。顺着林荫小道一直往前走,首先映入眼帘的是一泓碧波荡漾的湖水,湖边绿树成荫,湖里的鱼儿游来游去。时有几个老爷爷坐在树下垂钓,那悠然自得的神情,好比自己是神仙呢。在炎热的季节,经常有游客坐着游船在湖中游玩,清波漾漾、人影绰绰,给人画一般的美感。顺着湖边的画廊一直往上走就有一个大大的荷花池,湖中挺立着密密的荷叶,在荷叶中盛开着数不清的荷花,有白的,有粉红的,迎风摇曳,似在炫耀着它们无比娇美的面容。满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上点缀着各种各样的挺立的骨朵和绿色的玉盘,煞是好看。
座落在山顶上的宝塔是青山公园的标志性建筑,它高耸入云,像一柄利剑直刺云天,站在塔顶,全城景象尽收眼底,同时,它又像是一位站岗的士兵守候着人们的安全。许多形态各异的亭台楼阁分布公园各个小山包上,那里坐着许多谈古论今,闲聊的人们。
文化广场,游乐场,旱冰场等分布在公园的各个角落。我最喜欢的就是公园的文化广场啦,一到晚上有很多灯光照着,灯火通明,颇有节日气氛,许多小朋友喜欢在旱冰场滑冰,教练带着他们滑,嘴里还喊着:“一二!一二!”早上时文化广场是青山公园最热闹的地方,有许多的老人喜欢在这里击剑,练太极,他们的动作是那样的刚健又是那样的柔美,动作如行云流水般,仿佛一幅优美的中国山水画。我和我的好朋友也趁人不多的时候骑着赛车来玩,我在前,他在后,骑了一圈又一圈,有许多小朋友穿着溜冰鞋来追我们,人们不时投来羡慕的眼光,我感到无比幸福。
青山公园的美我真是说也说不完,不信,下次来玩玩吧,如果你碰到了我的话,千万要告诉我你的感受,也可以写篇作文寄给我,现在就来玩吧,出发!