“哈哈,旱鸭子,连游泳都不会。”每当别人说起“游泳”这两个字,我就会脸红,因为我是好多同学里唯一不会游泳的。所以今年暑假,我鼓起勇气,让妈妈给我报了游泳班。
一到游泳班,我一下子愣了,原来我是里面最高的,天啊!最矮的竟然只到我腰的位置!最高的,就意味着我应该起到带头作用,第一个学会!压力真大啊!
第一天,教练教我们基本功。每个学员趴在塑料躺椅上,双脚腾空听着口哨声反复练脚的动作,没一会儿就觉得浑身酸痛,我以为游泳直接下水就行了,可教练说这个是最重要的,只有动作准确规范,才能学得快,游得好。接下来,还是没下水,趴在池边练怎么在水里呼吸,一呼一吸,一不小心鼻子就进水了,呛得眼泪直流,有一个学员还流鼻血了呢。只上了一节课我就有放弃的念头了。
第二天、第三天都是练脚、练呼吸。偶尔教练让我们腰上绑浮板,手里再拿块浮板在水里自己结合学过的动作自由发挥,可是任凭我用尽力气,还是游不快。但我还是开心的,至少我不怕水了,借助浮板可以在水里漂了。
第四天的时候,居然有人学会了!我非常惊讶,难道她比我聪明?问了才知道,原来她去年已经学过了,于是我便请教,她也认真地告诉我一些游泳技巧以及正确的换气,真是受益匪浅。
第五天,教练让我把两块浮板都扔掉,不借助外力自己慢慢游,一开始真的很害怕,因为脚踩不到池底,生怕淹死。但教练一直在耳边教导,让我放开思想包袱,手、脚、换气动作要一致。在老师的鼓励下,没过多久,确实会游了,只不过速度还很慢。
接下来的几天,就一直练速度。不过已经能在水里穿梭自如了,真是太开心了。
最后,一轮课下来学会了四个,当然我是其中这人。我觉得,学会一样本领是多么辛苦而又是多少快乐的一件事啊!