我的同学转学
我想,大家曾经都有一些老同学吧!当你的那位老同学要转学时,他们会留给你深刻的记忆,那时,你会想起他(她)以前的故事吗?
今天,我的老同学尹旭东就要转学了,我就给大家讲一讲他的故事吧:尹旭东,今年十岁,胖胖的,在我们班力气最大,大家称他为“大力士”。他很顽皮,就因为顽皮,把我们班的流动红旗给丢了!那是在期中考试前的事了,这天,也不知道为什么,他随口说了一句脏话,旁边正好走来一个大哥哥,那个大哥哥误会了他,以为在骂他,于是,就追打起来,尹旭东一边回头看,一边跑,大家想一想,这样多危险呀!万一头撞在墙上,这可是要命的事儿呀!巧了,赵主任正好从这里经过,一把抓住尹旭东,好好的教训了他一顿。那位大哥哥呢,却偷偷的溜回了教室。赵主任把尹旭东带到教室,并当着班里所有人的面摘下了我们的流动红旗--优胜班级。同学们一个个满脸不高兴的样子,有的在埋怨,有的气氛的摔起了铅笔盒,而我们女生的眼泪,却不由自主的掉下泪来……
晚上,同学们一致要把尹旭东开除,他哭着喊着让我们再给他最后一次机会,看着他那可怜的样子,大家就原谅了他。尹旭东的家离我们这里很远,他这次转学走了,我真不知道什么时候再见到他,他虽然有缺点,但他身上也有值得我们学习的地方。在三、一这个大家庭里,我们曾经一起为胜利狂欢过,一起为失败伤心过,我真的舍不得让他走。
我衷心的祝福他一路平安。