珍惜和爱护作文参考
从前有一个放羊的小孩,无忧无虑的在大草原上放羊,他们世世代代都放羊,延续至今。然而他的父亲每天都教育他对他说,孩子;你要好好放羊啊。孩子说:然后呢?他父亲说:然后买羊赚多多的钱给你娶媳妇,过幸福的生活。孩子又说:然后呢?他父亲说:然后你结婚之后生小孩,让他再放羊,让他再放养娶媳妇,然后结婚在放羊,再。。。
想象一下我们何尝不是过着放羊人的生活呢,小时候父母教育我们:好好学习啊,考上一个好高中,然后又教育我们孩子啊高中努力啊,考上一个好大学,前途无量啊。然后呢,就会有一份好的工作,挣更多更多的钱,然后娶媳妇生活。下一代再重复相同的生活.....熟不知我们也进入啦放羊的思想内。
很简单的一个故事,总会给人以很多启发思考。
人生需要学会思考,我有时再想人生的意义究竟是什么。每天我都不知道如何度过,时间留给我的只是多一份迷茫。感觉自己没为自己的人生,去做啦什么,心理总会留下一片空虚。进入大学,轻松的环境,自由的天堂,也使我多拉一份懒散。我时常在想什么是成功,什么是失败,当我们每个人进入大学后,就已经定义啦吗?为何清华北大自杀的,都是一些硕士研究生,这又说明什么?
大学期间我学习啦,传统文化弟子规,总有一些很深的感触。感觉我还做的很不够,孝敬父母上,好好学习,珍惜生活上,种种越来越对我的行为感到自责。想一想我每天都在干什么,上网聊天玩游戏,荒废拉很多应该利用的时间,在校的时间不长,几年之后又要面对就业等种种选择,我做好准啦吗,我想过这些吗?应该做些什么?
大学的确很多人都在这样,我这样也应该没什么错吧。但我真的感觉我错啦,正因为我每天这样,我才会一事无成。
人活在这个世界是应该享受,还是最大程度的帮助需要帮助的人。当我们人生中的每一天里,每一分每一秒世界都在变化着发生着种种。。。有多少人因为饥饿而死,又有多少人面临着生命的抉择,又会有多少场车祸。感觉到当我们每天醒来发现自己还活着就应该是一种幸福,我们应该懂得珍惜。
让我们的世界充满爱,我们也一定要珍惜和爱护我们的家人,朋友,让自己的人生多一份精彩,少一分困惑。