我心目中的好老师
王思予
有一次在做眼保健操的时候,我先是做得很好,可后来不知怎么的,我动作幅度变小了,最后我直接趴到桌子上。眉头皱了起来,就不怎么动了。
我自己感到头有点疼,摸了摸头,天呐,真烫!虽然我不知道发烧是多少度,但我确定我发烧了!
过了好一会儿,眼保健操快要结束了。我本想在结束的时候告诉老师,可却被老师发现了。老师把我叫了过去,和蔼地问:“你怎么了呀?”我低声地说:“我头有点疼,好像是发……”我话还没说完,老师就二话不说,皱着眉头,一只手放在我头上,另一只手放在她的头上,比较了一下温度。此时我的心里暖暖的,老师对我真好!随后,只听老师惊讶地说:“这怎么回事?怎么烧得这么厉害?快去医务室用体温计量一下!”
到了医务室,我量了一下,果然39度多呢,我都快要被吓“死”了!我心想:烧得这么高,我可怎么办呀?老师立即带我去他的办公室,还让我坐在他的位置上,他却站在我身旁,担心地皱着眉头说道:“我先打电话给你家长,然后你去班级收拾书包,再派同学送你到门卫室等你妈妈来……”我意想不到的是,老师第一次这样关心我,我以前对老师的一些成见,老师很严格,不尽人情的这一面完全被打碎了,老师是如此的温柔,如此温暖!
心目中的好老师就是这样和蔼可亲,平易近人,温暖人心的老师。