我心目中的好老师
古往今来,教师这个职业都是崇高无上的。的确,这不假,因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱似春风般和熙,吹醒了花苞,清泉般甘甜,滋润着心田。老师,是您用心血哺育了这群不懂事的孩子,让他们明天成为国家的栋梁!感谢上天,让我遇到了我心目中的好老师——柯老师。
柯老师每天辛勤地工作着。早晨,老师早早地来到学校办公室准备上课的材料。下午,老师还要帮我们批回家作业。下课的时候后,老师经常会帮一些学习比较差的同学分析难题。 有一次,我被一道题难住了,愁眉苦脸的,柯老师看见了,知道了我的心事,她匆忙放下手中的作业,笑眯眯地走过来,耐心地教我。在老师的指导下,我终于解决了这个难题。每当上新课时,柯老师总是先让我们大声朗读一遍,然后再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,还让我们记下来,方便以后复习的时候看,最后总让我们背一些精彩的语段,以备在写作文的时候可以用上去。
还有一些比较难的题目,柯老师总会先讲好了,在给同学做,让同学们明白。柯老师时刻关心我们的成绩。她并不只是把期中、期末考试成绩看得很重要,而是重视每次的单元练习。如果谁的成绩下降了,柯老师就会主动找他谈心,帮他找出原因,激励他进步。老师她默默地为国家奉献,为大家奉献,她那种精神真可畏呀!我为有这样的老师而感到自豪。