我爱唐老师小学四年级作文
转眼间又到教师节了,我又想起了唐老师,印象中的唐老师,总是那样的和蔼可亲,老师高高的个子,眉清目秀,白里透红的皮肤,古典式的微笑,配上得体衣服,优雅而美丽。唐老师是我记忆中最深刻的人,她睿智幽默别具一格的教学风格常常在我眼前浮现,是她带领着我们在知识的海洋里遨游。
唐老师慈祥而仁爱,她很爱我们,这让我记忆深刻。有一次,做完课间操回来后,老师没吃早餐,拿出了一个鸡蛋、两块馒头和一杯豆浆,这立刻引来了不少同学的围观。其中一个同学不禁咽了一口口水,唐老师见了,关切地问他:“早餐吃了吗?”“没,不,已,已经吃了……”唐老师听了,不再说什么,只是将馒头扳下一点点,和着开水吃了。然后将剩下的早餐全给了那位同学。用她那惯有的微笑,静静地看着那个同学吃完了早餐,眼里流露出尽是慈爱的目光,仿佛母亲一般。我们都被这一幕深深地感动了。
唐老师讲课睿智、幽默、别具一格,课堂上,常常充满欢声笑语,这让我记忆深刻。记得在一次唐老师的“探索发现”社团课上,唐老师像往常一样走进教室,倒了杯水放在讲台上,向大家问了声好。只是与以往不同的是,放在讲台上的水满得似乎快要溢出来了。“今天我们的实验的名字就叫空气与水。”唐老师边说边拿出一张纸,使劲压到杯子上去,猛得将杯子翻了个身,水却一点没有泼出来。大家惊讶极了。唐老师得意地笑笑,继续拿着杯子,从我们头上一个个走过去,大家开始还担心水会不会从纸片里溢出来掉到我们头上,可是水杯从全班同学头上都走过,却一滴也没有溢出来。“神奇吧?这就是空气对水吸引力的作用!”在快乐的气氛中,唐老师让我们学到了知识。
虽然唐老师只教了我们两年,但老师的音容笑貌和睿智快乐的教学风格给我留下了深刻的印象。我爱您,唐老师!