世界上每个人都有自己的梦想。有的希望能得到财富,有的希望能得到快乐,也有的希望得到一个家。而我的愿望却很小很小,我只希望能在一个安静的角落里,静静地静静地遨游在书海的世界里。而使我萌生这一愿望的便是我的老师
初中三年,我遇到了这样的一位老师。她给予了我许多知识,让我在知识的海洋中快乐地遨游;她给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大集体的温暖;她给予我许多鼓励,让我在前进道上碰到困难时心情得以平静;她给予我许多帮助,让我在生活学习上更加自信勇敢。她就是我的语文老师郭改利老师。
老师在黑板上留下的整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对教育事业的无私奉献。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停地燃烧!
老师让原本不怎么爱语文的我,渐渐地对语文产生了兴趣。早读,耳膜里总有郭老师在教室里指导朗读的声音,郭老师讲课总是出口成章,精准地表达加上风趣幽默的风格,让人喜欢。
古今中外,上到天文,下至地理,她都能侃侃而谈,由孔子到鲁迅,由巴尔扎克到高尔基,甚至当今流行的音乐,郭老师都能讲得头头是道,让人印象深刻。
老师将青春献给了书本,奉献给了学生。听着你在课堂上的声音,那是你用生命化作的甘霖,那种声音仿佛来自远方,又仿佛近在眼前。我感受到了知识的乐趣,也体会到了书籍的魅力,我便很想徜徉在书的海洋拥有无穷无尽的知识。
等我毕业了,陪伴我的老师就将离我越来越远了,我不知道还能不能见到您,但是我会永远记得有您陪伴我走过的那段花样年华。