我心目中的好老师
我心中的好老师,并不是知识渊博,也不是才貌双全的老师,而是从一年就就开始教我得曲老师。他呀,头发苍白,有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴。从他的长相就可以看出他十分幽默,果不其然,他讲起课来更是充满了欢声笑语……
曲老师对我们的书写要求十分严格,稍微有点不规范都不允许出现。有一次,他看到一位同学在写“鹅”字的时候写得非常松散。简直就是“我、鸟”两个字。曲老师并没有立即批评那位同学,而是讲了一个幽默的故事来教育我们,他说:“从前有个人叫黄月坡,由于他的字写得十分松散,写成了黄肚皮。以后变落下了这个称号,被人永远叫成了黄肚皮”。曲老师讲完后,同学们哈哈大笑。接着就对同学们说,我们在书写的时候一定要严谨。我们中华文化博大精深,尤其是汉字文化,更是源远流长,我们在书写时一定不能粗心马虎,要字字准确,笔笔到位。做任何事情只有认真了才能有所成就……
在我们的日常生活中,曲老师也十分关心。有一次上课,以为同学的衣服破了,曲老师下课后拿来针线帮这位同学缝补好了,并且还在上面带了一个小花。在中午盛饭的时候,他总是站在一旁小心翼翼的为同学盛饭,直到最后一个人。如果天气不好了,他会对每一位同学说,路上注意安全记得填补衣服。我们班的同学都十分感动。如今曲老师退休了,我们都对他无不想念!
这就是我心中的好老师,一位严格而又温柔的老师,一位幽默而又亲切的老师……