老师,假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您我的胸怀博大,知识精深的老师。
老师,您是火种,点燃了学生的心灵之火;老师,您是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
春蚕一生没有说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是您最大的自豪。
萤火虫的可贵,在于那盏挂在尾后的灯,只照亮别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方向。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师,您是一位伟大的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一束里没有您的笑影!
您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。
节日来临,让我真诚地说一句:老师,您辛苦了!