时间如流,岁月如歌,旧时光影如一场黑白无声电影,渐行渐远……每当脑海里涌现出的一幕幕,我都会想起你天使般灿烂的笑容。
初一的时候,我刚来到学校,对学校的一切都很陌生,性格有些内敛,上课不敢举手,不敢大声回答问题,不敢敞开心扉去交朋友,所以常常是形单只影。这让我感觉到孤独、彷徨,更多的是不知所措。那天,是你的课,我静静地坐在角落看书,你忽然的叫了我的名字,让我起来回答问题,我看着模糊的屏幕,支支吾吾了半天也答不出个所以,尴尬地望着你,你只是笑了笑,挥挥手让我坐下来。下课后,你问我:“刚才上课怎么了?”我挠了挠头发回答道:“我看不清屏幕上的字。”“哦!原来是这样啊,我会和班主任说一声,帮你调整一下你的座位。你呀,遇到什么解决不了的困难,记得要和老师说,不要害羞。”你露出了灿烂的笑容,我顿时觉得你就像是天使。一番简单却饱含关爱的话语温暖了我的心。
初二的时候,你还是教我们班的语文,我庆幸是你。我们班的男生很调皮,喜欢调侃老师,总爱在课堂上叫你“阿萍”。你只是笑而不语。自从当上语文课代表,我就认为要考出好的成绩,当第一名,给班上的同学做榜样。在中段考考完之后,发了成绩表,那张既期待又害怕的成绩表。我轻轻地掠过,只有九十多分,十三名。我很失望,我问完作业后,准备离开,你叫住了我,问:“你这次考试的感觉怎么样了?好像有点发挥失常。”“嗯!失利了,有点不太理想。”我垂着头答道,心想老师这次应该对我会有所失望了吧!心中的失落感骤然升起。老师似乎能看透我的心思,拍了拍我的肩,认真地对我说:“不要灰心,胜败乃兵家常事,别把名次看得有多重,你好好的把基础打劳,我相信在初三你的成绩会有一个飞跃的进步!”你的嘴边挂着一丝如太阳般耀眼的笑容,心中的仰敬又多了几分,看着你深陷的酒窝,我的心情豁然开朗。
初三的时候,我们班各分东西,分了不同的班,老师自然会有所变化,你教的是一、二班,难免会有些惋惜。一次的偶遇,我遇见了你,你亦看见了我,你关切地问我候着我,问我在几班,又问我新的语文老师是谁。在最后你对我说了句“加油!”我永远都记得你那时候的笑容,很温暖,很亲切。那寥寥数语我即便听过很多次,却都不如你说得那般让我感到亲近。我很开心我曾经是你的学生,我也很骄傲你曾经是我的老师。?
时光荏苒,从初一到初三的这段时间,可以说是度日如年,亦可以说是光阴似箭,但我庆幸遇到了天使般的你,看到了你那些温暖,灿烂,亲切的笑容。我感谢你,或许,我不是你最骄傲的学生之一,但正是因为你,在我成长的路上画下了精彩的一笔……