四年级感恩老师的作文
老师”一个多么神圣而又亲切的称谓!人们都说孩子是幼苗,孩子是花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁,默默的用自己的汗水浇开了一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树,老师教给我们知识,使我们脱去了那层懵懂无知的稚气,老师教给我们人生哲理,使我们懂得了生命存在的意义!
您在我的记忆中,是那么慈祥。您像妈妈一样,当我学习遇到困难时,您耐心给我解答,知道我弄懂为止;您教我们做人的道理,丰富的知识,您为我们用去了多少红油笔,您批改作业直到了深夜,眼睛都熬红了。您嗓子哑了,只能靠话筒来给我们上课,我们都劝您去看医生,您就是不肯。您有时候只能靠止痛片来维持自己,您知道吗?我们看的好心疼呀,您是一个爱岗敬业的老师,您辛辛苦苦的育人,却不管自己的健康,您是多么伟大啊!
想谢谢李老师!还清晰的记得那一次期中考试,成绩出来后,我的心一下子荡到了谷底,因为那次的成绩与我理想中的成绩相距甚远,刚好这时我们的班主任李老师叫我去她办公室,我想她一定是要批评我了,于是我怀着忐忑的心敲开了办公室的门,然而,出乎我的意料的是,她对我说了很多话,却没有一句是责备我的,只是语重心长的叮嘱我说要好好学习,认真听讲,我仔细的听着,把老师的每句话都记在心里,并暗暗下定决心以后一定要更加勤奋的学习,绝不辜负老师的期待!
所以每当我上课开小差或者心思有所懈怠时,李老师说的那些话就会回响在我耳边,时刻提醒着我要认真听讲,努力学习。
您有时也会责骂我们。有一次我们的练习册做得很差,您从一堆的本子中挑出了8个人,依次进行狠狠批评。我也是其中之一。您骂得我头都抬不起来,霎时,教室里鸦雀无声,同学们都看着我这个学习尖子挨老师的骂。我听着您的批评,不禁泪流满面。
正所谓功夫不负有心人,经过这几个月的努力,我终于在期末考试中考出了令自己满意的成绩,我十分的开心,李老师我感谢你!因为如果不是你对我说的那一番鼓励的话点醒了我,或许,我还因沉浸在失落之中而错失了努力奋发的机会。
老师,您虽然是一名不起眼的人民教师,但是您在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,您是伟大的,园丁、阳光、蜡烛、甘露、明灯,都成了您的代名词。每当我说起时,您总是微笑、微笑着说:“我只是万千老师中的一个,伟大的老师不止我一个,况且我也算不上是伟大的老师。”不,老师!您就是我的第二个母亲!您不平凡!您在我心中是伟大的!
夜,深了。老师,您睡了吗?也许您还没睡,正在批改着我们的作业。也许您睡了,身旁放着明天准备讲的试卷以及练习册。您也许睡的很香,还微笑着,肯定是做好梦了吧,梦见什么了?是不是梦见我们长大了,成为了祖国的栋梁。老师,您睡吧,明天您还要辛苦的上课呢,我就不打搅您了。不过,我要说一句话:“老师,谢谢您,我对您的感恩之情就像大海一样永不枯竭!”