我心目中的生活老师
教室是用来学习的,很重要。宿舍是用来休息的,也很重要。更不可缺失的就是生活老师了,没有了生活老师,就没有了纪律,没有了纪律,就没法使同学们得到充分的休息。所以有一个优秀的生活老师很关键。
我们班的生活老师是林老师。她很严谨、能干。她时时刻刻都注意着班级卫生,哪里脏了都会提醒值日生去扫干净。只要林老师在班里,同学们都很安静。冬天每次去外面她都让我们戴上帽子,免得生病。去吃饭时林老师更是有求必应,凡是爱吃的菜都会给我们盛多一点,争取每次都让我们吃上热乎乎的饭菜,但她也会严格监督我们把青菜吃完。我认为林老师是一位称职的好的生活老师。
林老师有时会批评我,无疑是因为我做错了事情。我还记得有一次,因为女生在走廊里总爱跑着回班,当林老师让我们女生全部站在讲台上时,我哭了。那不是委屈,而是认识到自己的错误。林老师在临走时,还摸了摸我的头,好像在说:“别伤心了,只要认识到自己的错误就行了。”得到那次的教训后,我再也不在走廊里乱跑了。
除了林老师,我还有一个生活老师,那就是王老师。她虽然是(2)班的生活老师,但她和我们在一起的时间也不算短。王老师中午和晚上还要管(1)班、(2)班、(4)班三个班,况且王老师早上和中午还要很早起来为我们刷拖布,占用了自己的休息时间。有一次刚看完书我就去上厕所,回来后老师就把我说了一顿。那时眼泪一直在眼睛里打转,但我还是强忍着。后来老师对我说:“你是宿舍长,你怎么做其他同学也会跟着你做,懂了吗?”听完后,我轻轻的点了点头。
在学校里,老师就像父母一样,教会我们做人的道理,让我们学会自理。是老师,让我们长大后能在社会上立足。没有了老师,我们会失去很多东西。是老师用辛勤的汗水灌溉了我们,使我们成为了参天大树,而我今天要在这里十分真诚地说:“感谢老师!”