我心目中的好老师
往事如一粒粒尘土,心却似天际一般。一阵狂风让尘土飘进云层,开始寻找记忆中的一颗颗璀璨的明星,回想起我最难忘的那个人,曾经的班主任——李老师
朗诵·欢呼
初识李老师,只知她有一头齐耳短发,带着一副眼镜,手总是很自然地放在身前,用那双会说话的眼睛笑眯眯地看着我们。她第一次关注到我,是在一堂语文课上,她教我们朗诵一首诗,读完后走到我的身边,抚摸着我的肩膀,说:“站起来给大家读一遍,好吗?”我点点头,拿起书本,富有感情地读起来:声音时而低沉,时而高昂;速度随着情节的发展由快到慢,再到快。我完全投如其中,当读完最后一个字时,我自己也被震撼了。同学们用一双双惊讶的眼神看着我,她微笑着看着我,教室里响起了热烈的掌声。我的眼睛湿润了,那泪花正是对老师的感激,那微笑更是对老师的崇敬。
值日·训斥
那是一个晴天,我和好朋友到操场去玩。迎着骄阳,伴着微风,我们唱着小曲儿,心里别提有多高兴了。当下午第一节课的上课铃打响,我看到自己小组内同学愤怒的表情,这才猛地想起今天是我们组值日。当我准备拿起扫把,趁老师还没进教室去处理这一切时,一双眼睛却死死地盯着我,那正是李老师啊!原以为自己成绩好可以躲过一场责备,可谁成想迎头撞来的竟是一句句责骂的话语——我哭了!老师停止了责备,却皱着眉头,又一句句我令她失望的话语涌上我的心头,我愧疚极了!老师事后找我谈话——我身为班长,如果她不像对待其他人一样对待我,那么这个班的每一个学生都会对老师丧失信任了!
离别·不舍
六年级结束——小学毕业了,我却迟迟不想说“再见”或“永别”。老师抱着我,在我耳边轻声说:“老师相信你的实力,加油!”那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。
多少次想拿起电话打给您,怕您平时太忙,打扰您休息;又怕您觉得我做得不好,而失望,那会比任何一件事都令我心痛。
“李老师,不知道您现在好不好,可您的笑容,您的话语,您的拥抱却深深印在我脑海里,成为最闪亮的贝壳,在我记忆长河中留下一份清澈与香醇……”李老师,我心目中的好老师!