生活中有很多我们记得很清楚的爱,比如父亲的山,爷爷奶奶的恩爱,老师的严厉的爱。但我印象最深的是妈妈唠叨的爱。
我还记得期末考试的时候,窗外下着小雨,我时不时打个喷嚏。我妈来了,说:“孩子,快吃药,吃了就好了。”我从妈妈那里拿了药,喝了下去。“哦,我感觉好多了。”吃药后,我收拾好东西,立即和妈妈一起出发了。在公交车上,我妈总是说:“今天的考试要考好,不能分心,不能一不小心就做题,要专心,做完还要检查,不能就在那里玩,听见了吗?”我回答:“是的,我一定给你满分。”妈妈笑着说:“来,我等你考满分。”
进教室的时候,一个紧急电话催我,“孩子,早上第一次考试完,记得吃药!不然身体会很虚弱,你也考不上。”我回应过去:“我知道,我知道。”老师进来说:“嗯,学生到了。让我们为考试而学习吧!”
过了一会,监考老师拿着一套试卷进来了。考完试,我按照妈妈的话查了一下。《丁》第一次考试结束。我妈打电话说:“好吧,那赶紧吃药。”我说:“我就要走了!”中午,妈妈给我带了吃的。她手里拿着药,把米饭和药拿到我手里,说:“去倒点热水,把药喝了。”我把药从杯子里冲出来,喝进肚子里。下午放学,我妈还是来接我。这时,我觉得轻松多了。终于,考完试,准备放寒假过年了。