隐形的父爱作文800字
我的爸爸从我记事开始,就离开了家,到大城市去工作,我一直是被母亲拉扯大的。你们以为我要讲母爱?不,我要讲的是父爱。都说父爱如山,母爱似水,从小我以为我就只得到了母爱没有得到父爱,以为父亲只是在物质上满足了我,直到那一年的暑假我才知道我错了……
一个炎热的夏天,父亲拖着大皮箱回到家中已是汗流浃背,而我却没有递上一杯水,躺在房间中悠闲地玩着手机。父亲到我的房间里想跟我搭话,我也只会用“哦”“嗯”等简单的话来回答。父亲搭不上话便无奈地出去了。
到了中午我依旧纹丝不动地趴在床上玩手机,活在自己的世界中。父亲喊我吃饭,我只回答了一个“嗯”,我游戏还没打完呢,怎么能出去呢?我聚精会神地打着游戏,却不知父亲和妈妈一口饭都没动,一直在等我。正当我玩的尽兴时,父亲突然把门推开,二话不说把我手机夺走往床上一扔。我十分恼火、生气。不服气地大喊:“你凭什么把我手机抢走?我还没打完游戏呢!”只见父亲脸憋的通红,一个耳光打了过来,对我吼道:“你知不知道你很不礼貌?我是你父亲,你怎么说话的!全家都等你一个,你好意思吗?”“不礼貌?我现在已经这样子了,现在才来管我,早干嘛去了?”我反驳道。母亲听到后,想来阻止这场“战争”,可父亲却把房门紧锁,狠狠地教训了我一顿。我打开房门,跑到另一个房间里,抽泣了起来,泪珠大滴大滴地掉了下来,打湿了我的整个眼眶。在这一时间里,我一直在反思,反思我哪里错了。等我内心平静下来,蹑手蹑脚地走出了房门,只见父亲一直在客厅等我出来。父亲一口叫住了我,让我过去,我以为他又要打我,可我错了。
我坐在爸爸身旁,不经意看到了父亲微红的眼眶。父亲开口了:“知道哪里错了吗?我呆在家里的时间不长,很少管教你,这是我的失职,我也有错。”“爸!我也有错,我以后再也不这样了,再也不这样任性了。”我哽咽地回答道。就这样我们交谈了许久……
自打那以后,我就像是变了一个人,变得沉稳,懂礼貌,不再跟大人顶嘴,那也是我第一次感受到父爱,知道了父亲原来是这么爱我。
父爱是伟大的,父爱是无声的,父爱是生活中无处不在的,它们就寄存在一个小小的细节中,一件小事中。只要用心去体会,去感受,就会发现。