父爱无边作文500字
前一段时间,我和同学们在玩耍时不小心把腿碰伤了,流了很多血,我当时不知所措,只好让同学回家叫大人,奶奶先把我送到了一个药店,简单地包扎后,我又给爸爸打电话,爸爸知道后,立刻放下了手中的工作,赶来药店,爸爸看了看我的伤势,就急忙把我抱到车上,开着车去医院了。
在医院拍片检查后,医生说要做小手术,我非常害怕,爸爸就在一旁鼓励我、安慰我,这样,我的心情才渐渐地平静了下来;手术时,我问了做手术的叔叔、阿姨很多不解的问题,并坚持了下来,也没有感到一点疼痛,不知不觉地,手术就结束了,我的左腿被打上了石膏,不能动弹。
手术后的6天还要来打针、换药,这6天爸爸都要背着我上楼、下楼……,他好辛苦呀!我想对爸爸说:爸爸,您辛苦了!我以后一定保护好自己,不给您添麻烦。
爸爸为了不耽误我的学习,从很远的地方买了一辆轮椅,而且每天背我上下学,坚持了一个月,他人也消瘦了很多,我好感动!心里一直想说:爸爸,我爱您!最难忘的就是那一次去拆线,那是一个大雪纷飞的夜晚,爸爸小心翼翼地开着车带我到了医院,到了医院后又艰难地背着我走在雪地里,路很滑,爸爸差点摔了一跤,这一幕深深地感动着我,使我终身难忘。
人们常说“母爱是伟大的、无私的”,但是,我认为父爱同样也是伟大的、无私的,更是无边的!