前两天,下了一场雪,到处白茫茫的一片。我们家还住在原来的地方,要去学校还得走那道坡。没想到,我竟然又摔了一跤,唉!真是悉年的情景再现。不对,不能这么说,还少了一个重要的人物。我感叹道。
那年冬天,由于天气异常寒冷,父亲的打工的工地也就放假了,父亲早早回到家里。从小到大,我对父亲的印象只有“沉默少言,喜怒不形于色,特别严格”。因为他只有冬天才回来,我与他相处的时间并不多,也可以说我与他并不熟。
早晨,我真想懒在这温暖的被窝里不去上学,可是母亲却早早地把我叫起来,“我不想起”,我对母亲吼道。母亲说:“快起,昨夜下了大雪,早点儿起,早些走,雪天路太滑了,不好走。”起床后,我很快收拾完毕便走出家门。母亲跑出来对我说:“让你爸去送你,你正前面扫雪呢。”要是母亲不说,我早就把他给忘了。我对母亲回答道:“不用,我自己能走。”说着,我便走了。
雪越下越大,路上又被覆盖了一层新雪,走起来却有点滑。果真我在坡上看见了父亲,他头上的黑发也都被雪覆盖成白色的了,佝偻着身子,一扫帚,一扫帚地在那扫着雪。说实话,我还真不敢叫他去送我。于是我没有问他便走了,他看见我也没有理我,我们真的好像陌路一样。
走在坡上,我心里还在想着父亲刚才看我的眼神,一不经心,只见嗖地一声我摔在地上,我试图站起来可是又“嗖”地一声滑倒在地,我的眼眶里泪珠在打转,我向父亲望去,只见他看着我却没有一个安慰的眼神,还冲我吼道:“快点站起来,这么大的姑娘坐在那儿,像什么话。”说到底,他都没有下坡扶我,瞅了我一眼转身走了。我的眼泪不知什么时候就流出来了。最后,我使了一股劲,终于站起来了,我继续走在上学的路上,内心委屈的我哭了一路,说实话,我恨父亲,好长时间我都没有叫过他,直到那一天。
那天是星期六,我到广场散步看到这样一个画面:一个母亲手里拿着棒棒糖,离她十米远还有一个小孩正在一步一跤地学着走路。只见母亲对他喊到:“加油,孩子,继续走,坚持住,你真棒。”顿时我想起了父亲,他当时不扶我起来是为了让我自己站起来,毕竟以后的困难还需要我去面对,学会坚强,学会坚持,直面困难,做一个坚强的勇者。
现在,我又走在这道坡上,想着父亲还在异地他乡打工,回忆着我与父亲的事件,品味着父亲给我的爱。