每每听到母爱似水,父爱如山……的一类名句,我往往只对母爱的部分有感,毕竟事实,就是这样的。
一头剪得极短的板寸头,穿着棉麻白上衣,黑皮鞋。这是我对父亲的印象。小时候总问父亲是干什么的,到现在也不知道。我真的极少见到父亲。
一个偶然的机会,我才发现……
路灯在萧瑟的秋夜中照起一方光明,车还没来,车站里只有我和稀稀拉拉的几个人。又是一个周五,学校放假日。
我静静地坐在椅子上,旁边有一对夫妇带着孩子,是三口一家,还有一对年纪和我差不多的姐妹,似乎,只有我一个落单了。母亲工作忙,那父亲呢?我没有往这个问题深想下去,这个念头在脑海中只是一闪而过。
我又轻轻地点开手机屏幕,6点48了,母亲吃了吗?我想着,突然,手机跳出一声极大的来信提醒。
一封陌生短信:
“丫头,你妈出去了,回去自己吃饭,洗澡,睡觉。爸爸。”
我真的没有想到,竟是父亲的短信。
在之后的日子里,父亲经常给我发短信,今年中秋节,父亲的祝福令我十分感动,不长就两句话:“中秋节快乐!不要吃太多月饼,身体会不舒服。”短信还有很多,只是父亲从不给我打电话。
一个几乎没有印象的人,在悄然间走进了我的生活,用最普通的关怀,带来不一样的温暖。原来,父爱是这样的感觉啊!
我给父亲发了这次期中考的成绩。
楼下突然响起了来信提醒声,我匆匆地下楼,这个健忘的妈妈,又忘带手机出门了。
可映入眼帘的,却不是妈妈的客户来信,是我刚发给父亲的期中考成绩。
我恍惚之间明白了什么,陪伴我度过半个学期的人,不是什么“印象极少”的父亲,而是我亲爱的母亲啊!
母亲从未对我说过什么,却以父亲的身份给了我一份似乎从未缺少的“父爱”。
事实上真相很残酷,父母亲在我小时候便离异了。
我虽然没有父亲,但我却又从未缺少深沉而伟大的“父爱”。