那是一个星期天,我在等公交车,雨越下越大,我只好在站亭下躲雨。等啊等……29路公交车终于来了。我急忙跟着拥挤的人群上了车。车上到处都是水,我紧紧地拉着手环,站在了车门旁。忽然,我感觉背后一阵冰凉,摸了摸,湿了,我瞪大眼睛向后看。只见一个五六岁的小女孩站在我身后,正在努力把伞收起来,由于力气小,伞上的水全都溅到我的身上了。顿时我的怒火涌上心头,准备好好教训她一顿。“对不起”,小女孩眼神里充满歉意与恐惧,泪水早已经在眼眶里打转。从她眼神中,我仿佛看到了以前的自己。
那是一个风和日丽的下午,我正在学习骑自行车,由于平衡性不好,车子东倒西歪地向前冲。突然从前面走来一个人!我想刹车,可慌乱中根本来不及,车子已经撞在那个人身上。我猛然抬头一看:是一个阿姨,被我撞得脸上露出痛苦的表情。我心中充满恐惧,连忙道歉。“没事,以后小心点。”阿姨忍着痛,对我笑一笑,便离开了。
想到这,我瞬间明白:不会宽容别人的人,也不配受到别人的宽容!我对小女孩一笑说:“没关系,只湿了一点儿,不要紧的。”小女孩愣了半天才缓过神来,高兴地笑了。