随着时代的发展,网络已经逐步进入人们的生活,互联网与电脑在每家每户已经变得十分普及,越来越多的人享受到了网络给人带来的快捷与方便,这表明我们已经进入到了一个全新的信息时代。
网络带给我们的不只是方便与快捷,也带给我们一定的精神享受,我们能在网上享受动听的音乐,玩劲爆的游戏……
但是网络也不都是有益的,它也有不足之。在这个参差不齐、无形无色的平台上,各种不良信息和不法分子便有了可乘之机。有些同学因沉迷于网络,天天泡网吧,成绩一落千丈;有些同学长时间上网,导致视力严重下降;还有些同学因受不良网络信息的影响而误入歧途,在社会上抢劫、盗窃,干起了非法的勾当。
所以我们应当避免这些事情的发生,不仅如此,我们还要“消灭”那些影响人们的不良信息,杜绝人们走入歧途,让美好的未来生活更好地在网络上展现出来。
网络固然有许多坏处,但还是利大于弊的。比如说,我们可以通过网络与在远方的亲友进行交流,让彼此就像面对面一样,这样的话我们不必苦苦思恋远在千里之外的亲友,我们还可以通过网络查阅资料,不用翻越厚重的书籍就能解决难题。我们还可以通过网络买到货比三家的商品,不用再去逛商店,只要坐在家中动动鼠标就会有人送货上门。
随着网络的不断更新,人们的生活会不断得到改善,未来的网络会变得十分神奇,学生可以在网上学习,不用再去学校,这样可以大大减轻学生的学习负担;病人可以在网上就医,不用再去医院,不仅省时省力,而且又免去了被其他病人传染的可能性,让病人足不出户就可以看好病。这样的例子在未来的网络上数不胜数,大大改变了人们的生活方式,提高了人们的生活质量。
未来的网络会对人们的生活发挥更大的作用,让人们变得十分轻松。未来的网络也会让现在的环保问题得以改善,创造一个绿色的地球。
网络是一把“双刃剑”,好好地利用它将会对自己十分有利,也使我们生活十分方便。但是如果你不好好地利用它,将会把你引入歧途,引到犯罪的道路上去,让你无法自拔。作为中学生的我们,不能被网络的不良因素所影响,应当努力地学习,把自己的成绩提高,将来为社会作出最大的贡献。
让我们一起行动起来,共同创建绿色网络,创建美好未来。