我的幸福之家作文800字
什么是幸福?什么是我的幸福之?——《题记》
奶奶的唠叨
小时候,我特别爱吃甜甜的糖果。有一次,我拿着一包糖果在电视前面独自享受,正甜得不可开交之时,奶奶来了!
完了!完了!我的耳朵要完了!
果然,奶奶一进门就开始向我进行唠叨扫射:“怎么又在吃糖?不知道吃糖对牙齿不好吗?到时候牙疼怎么办?当初我……”唠叨的子弹再强大,也比不过我的内心装甲防护。耳旁风一过,糖果照样是糖果,甜蜜同样是甜蜜。
乐极总要生悲,还没用上两天,牙齿疼得我昏天黑地。当初的甜和现在的疼比起来,我宁愿要奶奶不甜不疼的唠叨。
——真后悔,没有听进奶奶的唠叨。因为那唠叨,是能让我获得真正幸福的唠叨。
爸爸的严厉
一天,我在网上下围棋。由于不认真,所以结果下得特别不好。妈妈批评了我。我不服,冲着妈妈就嚷嚷:“我又不想当世界冠军,整天这么无聊地下,你们到底想要怎么样?”
这时,老爸走了过来。双眼瞪着我,生气地说:“下围棋就是为了当世界冠军才下,不当就不下?那吃饭就得当大胃王,不当就不吃。学习就得当第一,不是第一,就不学。岂有此理?”爸爸的脸红了,嘴唇有些哆嗦。“不认真,就是不认真。还要用理由搪塞,这是最没有出息的行为。作为爸爸,作为一个男人,我为你刚才的话感到羞耻。”
我低下了头,重新回到棋盘前开始了自己的磨练……那一年,我成功地获得了全市围棋五段,并获得了市运动会围棋冠军。
爸爸的严厉,是我绽开的笑脸。
妈妈的智慧
在我八九岁的时候,妈妈总是让我干这干那,还说这是信任我。我不知道什么叫信任,就知道那很累,也很无聊。有一次,妈妈让我自己叠被,我坚决不叠,无论妈妈怎么说,我就是趴床上装死。妈妈气红了脸,生气地走了。可是,不知道为什么,那天我家来了好些同学。一进家门,就非常热情地冲进我的卧室参观。好尴尬呀!正当我手足无措之时,妈妈笑盈盈地来了。
“看我们家宝民,最会叠被了。平时都是自己叠被。”
一听这话,我简直是抓到了救命稻草,三下五除二叠好了被。我的表演简直把小伙伴惊呆了。
妈妈用自己的智慧找回了我的尊严,让我得到了更高层次的幸福。
奶奶的唠叨,爸爸的严厉,妈妈的智慧,构成了我的幸福,构成了我幸福的家。