雨慢慢地落下来了,一缕清风吹拂着我的脸狭,我却心潮澎湃,我来到了幸福之城——大连
东北的风是刺骨的,吹进你的心窝里,让人觉得打了个寒颤。老虎滩是大连的名胜景区,我们首先来到了老虎滩广场。广场靠着湖面,湖水波光粼粼,像一面闪闪发光的镜子,前方耸立着一只雌牙咧嘴的大老虎眼里放射着凶光,这就是著名的老虎滩广场。广场更像是海边,几个小孩成群结队地郊游,远望时,栩栩如生地展现在我们面前,海面上稀稀落落有几个冬游爱好者,我真是佩服他们的勇气和毅力。海边有一尊老乌龟的雕像,形象地描写出了老乌龟的年迈,海风呼呼地吹着我们又看到了海螺,陡峭的山坡上隐隐约约地看到了几个攀登运动员,可他们纹丝不动。原来这些是雕像,刻画出了登上者勇敢的气魄。太阳下上了,夕阳露出来了。我们来到了举世闻名的星海广场,美丽的霓虹灯已经亮起来了,闪烁着迷人的光彩大连的楼房尽显眼底,是形状各异的,只见一个女骑警吸引了我们的眼球,她们穿上了警服显得更加威严,精神抖擞。一片汪洋大海波涛起伏,湖的前方有两座相对的怪坡,明明是下坡可上去却十分费力。这作怪坡让我们感觉到的现象其实是视觉变化,眼球的错觉而已。夜色渐渐朦胧,人群也渐渐散去,变得冷冷清清。旁边的灯像一个神奇的魔术师,把大连变得绚丽多彩。湖面上行驶着几艘洋轮,上面的船员时不时地探出脑袋来欣赏大连的美景。星海广场的中间有一个千人足印的塑像,大连的建设离不开每个劳动人民,。
大连一个美丽繁荣的地方,一个令人向往的地方,一个旅游胜地,给了我们视觉的享受,也让我们饱览了祖国的大好河山,我被大连的美景所折服所惊叹。