这个国庆节,我和妈妈去大连玩了,我们去了大海边、老虎滩、圣亚海洋世界……,好玩的地方可真不少呢!
我觉得最好玩的就是圣亚海洋世界了,那里有5个馆:珊瑚馆、深海传奇馆、极地海洋馆、海洋世界、恐龙世界。珊瑚馆,顾名思义,里面有各种各样的珊瑚,它们分为肉珊瑚和石珊瑚。肉珊瑚会随着海水的波浪跳起婀娜的舞蹈,而石珊瑚就像忠实的粉丝一样一动不动地欣赏、陪伴着它们。珊瑚馆里还陈列着鱼虾、海马、水母,每位游客都会在水母前驻足停留、发出赞叹的惊呼,目不转睛地盯着随灯光变换为蓝色、绿色、黄色、红色的翩翩起舞的“水精灵”,它们缓缓游了过来,好像要为我们带来大海远方的消息,可我们还没来得及感谢,它们就已经转身离去。
深海传奇里有一个海底隧道,我头顶上有鲨鱼、海龟和各种各样不知名的小鱼,有蓝黄相间的;有红白相间的;有红黑相间的……五彩缤纷,漂亮极了!许多人都争着要看。那里面还有海象表演,它的肤色和大象的一样,是灰色的,有两根大牙齿,没大象的长,它非常重,所以要减肥,给我们表演了仰卧起坐,做得非常标准,和人做得一样,它还跳到水里,突然给观众喷一口水,看着它可真是机灵!他还跳了《小苹果》,脖子一扭一扭的,跳得很欢呢。它还给我们表演了口琴,又舞蹈家变成了音乐家,真是变化多端啊!全场笑声、欢呼声此起彼伏。
我们还去了海边,海水冰凉冰凉的,海浪打在脚上,真像小娃娃在给我挠痒痒,好舒服。我和妈妈还抓到了小螃蟹呢!
大连之旅真让我流连忘返!