大连游记
10月1日是国庆节,我们学校放假七天,所以我和爸爸妈妈一起去大连游玩大连市位于我国东北地区,属于辽宁省。一到大连,天气特别凉快,秋风习习,天高云淡,让我的心情非常愉快。第一天我们去了圣亚海洋世界,还去了星海广场,第二天我们去了发现王国游乐场,第三天我们去了老虎滩,还坐了游轮,到了市区我还看到了有轨电车,最后一天,我们参观了东北财经大学。这几天,我们还吃了很多很多美味可口的海鲜呢!
我最喜欢去圣亚海洋世界,在里面我看到了很多海洋生物。我最喜欢的是极地世界的滑稽可爱的小企鹅们。企鹅是一种最古老的游禽,是地球上最大的不会飞的鸟,它们在严寒中生活、繁殖。在陆地上,它活像身穿燕尾服的西方绅士,走起路来一摇一摆,遇到危险连跌带爬,真是滑稽极了!
以后有时间我一定要多多出去游玩,这样就能开阔眼界,增长知识了。