关于小鸭子日记300字
今天,我下楼玩的时候,碰巧看见一位老奶奶,头披白发,身裹草衣。
那个老奶奶,一手提着装鸭子的篮子,一手提着装小鸡的篮子,那些鸭子真可爱,我忍不住拿了五元买了一只。这只小鸭子,身上有黑的羽毛,在它的脖子下面有一片黄色的羽毛,嘴巴扁扁的,脚下有个片状的东西,是脚蹼,可以帮助它在水中游泳,眼睛闪闪发光,啊!好一个神气的鸭子!
有一次我带它去游泳,它双腿一蹬,头一甩,就游开了。它看见一只小鱼,头一弯,嘴一张,以惊人的速度一口就吃了下去,真是个厉害的小鸭子。
还有一次,我没有把车库的门关好,它慢慢地逃了出去。中午回来时,我突然在台阶上发现了它。原来它也喜欢自由的生活呀!于是,我懂了,在后来,我就一有空就带它去看外面的世界。
这就是我们家的小鸭,可爱吧!