小鸭子日记300字
有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢凶猛的老虎,还有的喜欢雪白的小白兔……但是我最喜欢的是金黄的小鸭子
它穿着一件金黄色的毛茸茸的大衣,脑袋像一个乒乓球,小小的眼睛像四颗黑色的宝石,扁扁的嘴巴像一把铲子,嘴巴上还长着芝麻般大小的鼻孔,脚像一把扇子,还像一片片枫叶,尾巴又细又短。
小鸭吃起东西来,可有意思了!有一次,他们为了吃饭,居然争起来了,有一只鸭子居然咬了一口对方的脖子,可对方没有善罢甘休,也咬了对方脚上一口,它们好像再说:“这是我的。”不对,是我的。但是,结果出乎意料,它们居然和好了,不过,它们吃的也太难看了,一会儿跳进饭碗里,一会儿吃两口就仰一下头。
小鸭游起泳来,可厉害了,有一次,我把小鸭放进水里,它的脚划来划去。小鸭还能一边游一边做动作,一会儿用脚挠挠自己的头,一会儿尾巴摇来摇去,好像再让自己游得更快一些。
我喜欢小鸭。
鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?