周五下午,我和崔悦扬一起去小区池塘边砸冰,因为天气严寒,水都结冰了,所以池塘边有很多小孩在砸冰,于是我和崔悦扬一起加入了砸冰的队伍里。
开始,我和崔悦扬一起观察他们是怎样砸冰的,他们先在一个点砸啊砸,直到把冰砸了一个小洞,再向旁边扩大。我觉的这个办法很聪明,因为这可以毫不费力的就把冰砸碎。
看完之后,我们开始找工具,我找到了一个又壮又直的竹子,他找到了一个又细又弯的树枝。
然后,我们开始砸冰了,我砸了一会发现,虽然他的树枝比我细,但是他一砸一个洞,我仔细观察,发现原来崔悦扬的树枝是弯的,用的是正锋,相反,我的竹是直的,用的是侧锋,所以,他一砸一个洞。
于是,我在附近找了找,可是我连一根树枝都没有找到,更别说弯的树枝了,我只找继续用直的竹子,但我还是很开心!