高中作文:成长的烦恼1000字
成长不是一帆风顺的,心情也不是永远愉快的,在成长中拾起几个生涩的果实,品味一下成长的苦涩与失意。
我成长中的烦恼哪会只有几个?不夸张地说几乎要一天一夜才能说完。几乎全部都跟老妈有关系。我烦死老妈了!整天逼着我干这干那,而且都是我不愿意干的事情。比如去借东西、干家务活等等。有一次,爸爸买了好多肉馅包饺子吃。可正在调馅的时候,妈妈突然发现没有姜了。我发觉了这个险情(被老妈叫去干活),刚想溜号的时候,老妈叫道:“赵悟,咱家没姜了,你去对门借一块吧。”我要晕了,老妈的眼和嘴也忒快了。没有姜去买点又怎么了,咱们家又不是穷得连姜也要借吧。让我去借,多丢面子啊。其实其中还有一层原因,我最怕和别人打交道,特别是大人。我真想不去了,但是这样做的结果肯定又是要教育我一顿,还得去借,更不划算了。烦死了烦死了,唉,怎么办才好呢?唉!谁叫咱胳膊拗不过大腿!我决定还是厚着脸皮去借。我轻轻地按响了门铃,我心里慌慌的,想着该怎么说。这时门开了,对门的孩子出来了。我的脸更红了:“你家里有姜吗?”他便跑回屋里叫他父母了。过了一回,他妈妈出来了问:“你有什么事情吗?”“阿…阿,阿姨,你…家有姜吗?”“噢,你等等,我去找找。”过了一回,阿姨出来了说:“对不起,我们家也没有姜了。”“噢,谢谢。”我赶快退出来,如释重负地回到家给妈妈汇报情况,谁知妈妈说:“对门借不到,不会去别人家借?快去借,借不到就别回来吃饭。”我知道妈妈向来说话是一言九鼎,闹不好还真得饿肚子。唉,我怎么这么悲惨。我只好再去借,终于历经千辛万苦才借来珍贵的一块姜。
望着我满脸的怒气,妈妈说:“一个人必须要学会和别人交往,学会向别人求助,连这种能力都没有还怎么独立去生活!”虽然我辩不过妈妈,但在心里还是嘟囔:你做什么都有理!
类似的给我出难题的事情还很多。比如说:我们家的冰箱坏了,她就让我把那些肉放到邻居家的冰箱里;我的袜子、鞋,妈妈难得替我洗一回;我从来没有享受过下雨天被接送的待遇;前几天下雪天我一路上摔了好几跤,回家诉苦发脾气却遭遇妈妈的冷眼:你摔翻了再爬起来,又何必把你的怒气再撒到别人身上……对此种种,我是十分气恼而伤心,经常会有“我做几辈子的孽了,摊上你这样一个妈”的恶语,但是我基本上还按照妈妈的教导去做的,没有反抗也不敢反抗。虽然有一部分是迫于老妈的“武力”,但也有对老妈的理解,因为妈妈这样做是为了让我更优秀。
成长的烦恼,烦恼的成长,什么时候少了妈妈的难题,什么时候不用妈妈出难题我也能健康茁壮地成长!