高中作文:烦恼
童年已逝去,不会回来了。转眼间,我从那个在家后院的那片森林乱跑的小屁孩变成在课桌上钻研难题的初中生了,烦恼多不胜数。
以前放假,小孩子不知有多高兴呀!现在我已不是小孩子,我却不喜欢放假。就拿这次国庆长假来说,作业多的堆满了我的写作台。虽然对于国庆七天假来说,只需两天,但是还要背历史呀,生物呀……反正各科都得背。在学校还稍微好一点儿,作业只需占用下课时间写完就行了,写不完留到中午不吃饭把作业写完就行了,还能有点喘息的时间。可是在家里,一些孩提时的弟弟来找我玩,现如今已经上四,五年级了。他们的作业倒是少,不一会功夫就写完了,而我的作业才写了四分之一。没办法,只好拒绝喽!我可没有那个闲功夫陪他们玩,更没有这个心思。待我有空闲时间,肯定会到后院那片树林去走走看看,现在也算不上树林,已被砍去许多,只剩下几棵树了。
现在正是秋季,每次想起童年的一些事情,都会情不自禁地走到那片“树林”里,竟会有莫名的伤感,那毕竟是我童年待过最久的地方。每次在树林里走,都会有几颗晶莹剔透的东西随着树叶飘落到土壤里,不过几秒钟,它就没了踪迹,而我还是平常那副冷漠的外表。谁也不会知道那冷漠的外表的内心包含着多少的烦恼和忧愁。即使我平常开心的“笑”,那“笑”也只是为了掩饰内心的烦恼。但是“笑”有时也会是真正的开心,那是在结识笔这个朋友时,知晓文字的奥秘时,我曾开心的笑过。我不想让父母看见我写的这篇文章,因为我通常都是把快乐分享给他们,虽然没有几次快乐是真的,但我绝不会把烦恼告诉他们。即使他们看见这篇文章,也只是会徒增两个人的烦恼而已。
写作是我最大的兴趣爱好,但我在繁重的学习任务下,顾不上写作。有时会出现一个好的灵感,而我却不能捕捉它,等到手上的任务完成了,我抽出喘息的机会来捕捉它时,它已跑得无影无踪了。我那时好后悔呀!后悔只顾学习任务而忘了它,灵感对于写作之人来说是多么重要啊!而我任由它跑了。在学校,根本没有时间让我写作,只有在晚上才能将灵感草草的记了录下来。因为那时寝室的学生们吵吵闹闹,扰乱了我的心思,如果不将它草草,恐怕到了家中,脑海中连它的气息都找不到了,到时候后悔莫及啊!
无论是烦恼还是欢乐,它们都会无形地交织在一起。就如同高尔基的一句话,“无论是忧伤,还是欢乐,他们都同时存在于人们的身上,相铺相成,几乎无法分开;它们相互交替,变幻无常,令人难以捉摸。”