今年春天我很开心
草长莺飞,春暖花开,后知后觉又过了一个冬,我们迎来了生机勃勃的季节。也许美丽的雪花舍不得这片繁华的土地,但最终还是带着红尘离开了树梢。走在灯火阑珊的大街上,想尽心寻找春天的一抹新绿,一簇嫩粉,却只能听见内心深处的回响与呼喊。
古往今来,有多少个生命走过了春天,他们在感受着那丝新生破茧的气息。固然,冬天很可怕,冬能摧毁很多世间的生命。但若没有冬的来袭,又如何能造就下一个完美的春?
在现实中,我们依然是如此。每个人或早或晚都必须面对彷徨,面对挫折,犹如过着冷酷的冬,各种痛苦与摧残不断向我们涌来。但是,我们能傲雪凌霜,严格坚守自己的阵地,就像扎根于雪堆中的树一般,即使没有了绿叶,但那光秃秃的枝干仍然挺拔不屈。暴风雨啊,来得更加猛烈吧。只有我们饱受挫伤,才能开启人性中最闪亮的大门。
来年春天,青翠染上了树芽,小草钻出了大地,我们慢慢成长起来。迎着拂面的微风,我们懂得了春的含义、冬的意义。那一次次痛的领悟不就是绿叶摆脱冰雪、卯足劲生长吗?那一次次心的觉醒不就是红花征服雪花、华美绽放吗?高山流水,只为一朝夕,等待着成长静静归来。即使今年的冬天我一无所有,但春的萌芽让我感受到了新气象的袭来。生活,犹如童话,经历了一波三折,才能拥有快乐幸福的结局。