虽然寒假已经结束了,但是在这个寒假我做了许多有意义的事,还发生了许多有趣的事呢!
腊月二十九我们到爷爷家过春节。那一天,路上遍布积雪,有的地方还结了冰。我们坐的出租车来到一个小坡前,那个叔叔倒了三次才上去。过来一会儿,又来到一个坡前,倒了四次也没上去,最后那个叔叔把车转了个弯儿倒着上去了。这件事多新鲜呀!
这个寒假中,我最喜欢的事要数放鞭炮了。我把钻天候插进雪里,它“嗖”的一声飞上天,然后就“嘣”的一声爆炸了。这些鞭炮有的可以炸出一个小坑;有的可以放出五颜六色的烟花,像孔雀美丽的尾巴;有的在地上转几个圈,然后飞上天,我的心好像也长上了翅膀,飞上了天空。
你们看,我的寒假过得多么有趣啊!