一眨眼,寒假悄悄地来到了我的身边,在寒假里,我开心得像泡在甜甜的奶油里、像一只自由的小鹿在森林里快乐地奔驰。
在寒假中,爸爸妈妈带我去了镜湖湿地公园、秋瑾故居、百草园、鲁迅故里等美丽的景点。其中,令我印象最为深刻的是爸爸带我去一位养鱼叔叔的地方,叔叔的鱼都养在河里的网箱,只要往上拉一把网,又肥又大的鱼就会跃出水面,有的鱼运气不好一跳就跳进了小划船,等待它们的只有“被抓”的命运。叔叔非常慷慨,把抓到的几条鱼都送了我爸爸,那鱼的样子,可爱极了。
过了几天,热热闹闹的春节终于来临了。走在大街小巷上,我总能听见噼里啪啦的鞭炮声;还有夜晚五颜六色,绚丽多姿的烟花。直到夜晚,街上才安静下来,因为人们都进入了美丽的梦想。
虽然这只是个短暂的寒假,但是我找到了属于自己的那一份愉悦,因为我有着一颗开朗的心。