学会感恩的
随着一阵阵美妙的音乐,一场以《托起明天的太阳》为主题的感恩励志演讲报告会开始了。
今天下午的家长会与往日不同,在学校前院举行的。每位家长都带着自己的座位,找都自己的学生所在的地方,然后坐在学生的身边,等待谁来演讲。
过了一会儿,一位年轻漂亮的女子大步走向我们的校长,和我们的校长热情握手。然后她拿起了话筒开始讲她的求学经历。她的老师是赵一博,是一位有名的大学教授,同时也是一个演讲家。她的妈妈是一名班主任,每天都早出晚归。她心里很不好受。有一次她的妈妈晚上八点才回到家,然后把她从梦中摇醒了说:“宝贝,你还没吃饭吧,饿不饿呀?”然后她生气地回答道:“没,我又不会做饭,怎么吃饭呀!妈妈,我真想做你的学生,不做你的女儿,你为什么每一次的把你的学生放在第一位,而总是把我放在一边那?”她妈妈一下子哭了起来,说:“我的孩子不只是你一个,而你是妈妈最亲的呀!”听到这里我的泪就不由自主的流了下来。然后她又讲了一个孩子和他的母亲之间的故事。有一个学生的妈妈,是一个很丑陋的瞎子。每一次学校里开家长会,他都不让妈妈去,因为他害怕人家笑话他有一个这样的妈妈。他的妈妈很听话,从没去过,但是有一次下起了大雨,他不没带伞,他的妈妈冒着雨跑到学校里去给他送伞在学校门口大喊着他的名字,他的同学议论纷纷都在说:“原来你的妈妈这样丑呀!”他很生气的跑回了家。当他的妈妈回到家后,他指着妈妈的脸说:“你去学校干什么,还不如死了算了!”他的妈妈伤心死了,哭了一个晚上。到了明天,他在学校里姑姑跑去说:“你家里出事了,快回去吧!”当他急冲冲的跑回家,家里已经成了一个灵堂,墙上挂妈妈的遗像,姑姑递给理他一封信说:“快看看吧,这是你妈妈留给你的一封信。”他打开了上面写着:“对不起,宝贝!当你看到这封信的时候,妈妈已经不在人世了。你知道吗?你三岁那年,你爸爸开车出了车祸,当时你也在车上,那场车祸夺去了你爸爸宝贵的生命,也把你的一只眼也给夺走了。妈妈是为了不让你上去了父亲,又失去了光明,所以我就把我的眼球捐给了你。他看了这封信后,非常后悔,就跪在妈妈的遗像前,头也不抬的哭了起来。
不知道为什么?听到这里,我的眼泪一下子涌了出来。我想:我的命怎么这样苦,为什么想让妈妈来给我开一次家长会或来给我送一次雨衣就这磨难,每一次给妈妈打电话让她来家一趟妈妈的回答都只是没空。为什么我得不到妈妈的关爱。妈妈每一次回一次家都只是问你零花钱够不够,不够我再给你。她并没有问我,你缺不缺关爱,缺缺不缺母爱。她又讲起来,说:“你们谢过自己的老师吗?你们跟老师说过,老师我爱你吗?问过老师辛苦吗?”我顿时心里酸酸的,特别想谢谢老师,因为老师和我在一起的时间,远远超过了爸爸妈妈和我在一起的时间。张老师说:“下面请各位班主任老师走到班级的前面来!”我看到几乎所有的老师都哭了,我的老师眼圈红红的。张老师又说:“如果你们想感谢老师的话就快点上来抱抱你的老师,说一声:“老师——谢谢你!”她的话音刚落,我就跑到老师的面前,说了一声:“老师,谢谢你,我爱你!”老师一下子把我抱住了,那一瞬间,我感到了父爱,我的爸爸都没抱过我。好多同学都跑了上来,把老师围住了,重复着我的话……
90分钟的演讲,我学会了感恩。我真诚地说一句:“老师,我爱你!”。