未来的我
你好!
未来的你,是一位家喻户晓的科学家吗?是像邓稼先还是像杨振宁?也许你是一位尽人皆知的作家、画家,是像齐白石还是达芬奇,也许你是一位走遍全球各个舞台的音乐家,是像莫扎特还是贝多芬?
未来的你,可能是一位优秀的教师,在给自己的学生答疑解惑,也可能是一位医生,在为病人解除病痛……未来的你,住在高楼大厦还是平原山村?如果你曾经努力了,那么换来的便是一座高楼大厦,那里面有柔软舒适的沙发与大床,躺在上面闭上眼睛,在自己的工作岗位上经历了一整天的劳累之后,你尽情享受着舒适与美好,打开电视机,尽情欣赏电视节目。你看到了你最爱的明星白百何的影视作品,尽管你的事业成功了,但是你依然没有改变对她那份独特的喜爱。
但是,如果你懒惰了,整天无所事事,等待你的只有他人的嘲笑,在别人都考入了自己心目中的理想的大学,纷纷去圆自己的梦,你看到的是自己的无能,这时你才明白,原来成功的99%是汗水,你向别人投去了羡慕的目光,你这时才想起了奋斗两字,你想去拼搏,去创新,可是为时已晚,因为时不待我,你感叹到:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟;少壮不努力,老大徒伤悲;一日之计在于晨,一年之际在于春。
未来的你,独自漫步在草坪中,你才发现自己整日忙碌于学习中,却忽略了大自然的美好,你发现了前面桃树枝上的一朵桃花,你慢慢走了过去,嗅了嗅桃花的香味,啊!那香味,仿佛魔术般将你吸引到了另外一个境界。闻着那香味,试图尝试一口。儿时的记忆全部浮现在了我眼前,我看到了妈妈为我包的土豆馅的包子,热气腾腾,不仅美味无比,也蕴含着妈妈对我无穷的爱。我想起了那次考试虽不理想,可是爸爸的鼓励使我“更上一层楼”,我看到了那次发烧,老师对我无微不至的关爱与保护,这一切,都是那么亲切,那么向往。
我继续向前走着,透过窗口,看到了同学们奋笔疾书的样子,他们有的大声朗读着,似乎沉醉在了作者那笔下优美的意境中,体验作者的思想感情,与书中的人物进行交流,交流读书心得,细细聆听,只有他们写字的”纱纱”声,奏成了一曲悠扬的歌儿,成为了这个寂静校园里的独特风景。那么美,那么动听,那么使人掏醉。
你是否想起,曾经的你是否像现在的你一样,早晨早早的起了床,便开始了一天忙碌的学习生涯。在课堂上,你们互相讨论,发表自己的意见。下课后,急忙将作业拿出来埋头就做,放学之后,你拖着疲惫的身子踏入房间,虽然累,但却甜蜜,因为你学到了更多的知识,这离你为祖国奉献自己的力量更进了一步。
未来的我,不管你身居何方,但你要始终记得:当初的你最美。向着理想的目标前进吧。