我喜欢玫瑰花
喜欢有很多:比如,牡丹花、荷花、桃花、玫瑰花……但我最喜欢的还是玫瑰花。想知道我为什么喜欢玫瑰花吗?因为,它的颜色鲜艳,像一团团火焰,美丽动人!玫瑰花有很多种颜色:有的洁白无瑕,有的红如火焰,有的黄如金币……它柔软的花瓣一层层的包裹着,像一个个露着笑脸的小姑娘。花瓣旁有一些叶子,上面有一些粉红色的毛。它的茎细长细长的,上面有一些刺,如果你去摘,准会刺到手。它的叶子是墨绿色的,周边有锯齿。我轻轻地贴近它,啊!一股清香扑鼻而来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的脚步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天、白云和绿叶都是美丽的布景。我们弯着腰跳着舞,红扑扑的小脸蛋儿在阳光下显得更加美丽动人。
我爱我的玫瑰花,我爱它的茎,我爱它的叶,我更爱它的清香!作文六:我喜欢玫瑰花
我喜欢美丽的玫瑰花,因为它有五彩缤纷的颜色,有许多形状,还有细细的刺。
玫瑰花的颜色,万紫千红,有黄中带白,红中带紫......让我最喜欢的,就是粉红的和紫色的。因为它们十分漂亮,非常出众,好像两位美丽的公主。两位“公主”争奇斗艳,香味也是芬芳迷人,让我赏心悦目。
玫瑰花的形状真是千奇百怪。有的耷拉着“脑袋”,有的悄悄地绽开笑脸,有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘。一阵风吹来,两位“公主”在展开优美的舞姿。如果在它们身边放几束小花,真是锦上添花了。
玫瑰花的身上有一根根小刺。这些刺还有一个传说呢!很久很久以前,玫瑰花身上还没有刺。有一天,维纳斯的儿子丘比特不小心引来了蜜蜂。蜜蜂全体都要蛰他。维纳斯看见了,把蜜蜂的刺拔出来,把刺一扔,扔到了玫瑰的身上。从此,玫瑰花就有了刺。
玫瑰花的寓意是代表爱情的,但是,母亲节的时候,我要送妈妈一束美丽的玫瑰花,因为我很爱妈妈。
我真想变成一枝美丽出众的玫瑰花。