美丽的玫瑰花
谢一函
我喜欢的玫瑰花,教师节我都喜欢送给老师红玫瑰。玫瑰有红色的、粉的、黑的、白的、绿的、蓝的,蓝色的玫瑰也叫蓝色妖姬。
有一天,妈妈给我看了一下玫瑰花的照片。玫瑰花的花瓣是多么脆弱,多么美丽呀!妈妈看我喜欢就买了束回家,我给她浇水,看它生长。
我一天天等待它的盛开,发现从花苞到盛开是一段寂寞的日子。但盛开的时候,花朵绽放在花丛中引人瞩目,好看极了!我常常看到有人捧着大束的玫瑰走在街上,去表达爱意,这就是玫瑰花的魅力!
我喜欢玫瑰花的美,我渴望长大后像玫瑰花一样高贵,美丽!