照片里的故事中考历年优秀
手指漫无目的地在屏幕上滑动,一张张照片在我的手下溜走。不经意间,一张照片闯入我的视线,记忆在照片里氤氲开来,勾起我的思绪,往事在我的眼前浮现。
我们身着红军装,头戴军帽,台上播放着庄严肃穆的音乐,同学们点燃寓意革命精神薪火相传的火炬。教官一声令下,在嘹亮的号令声中,火苗肆意燃烧。一碗壮行酒下肚,一枚福寿蛋在手,这一趟“爱国之旅”在这浓厚的壮行氛围中拉开帷幕。
伴着悠扬的歌声,领队高举旗帜,沿着崎岖的山路行进。
仅剩最后一段路,可我却打不起精神,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,眼皮相互之间不停地打着架,袖口卷得参差不齐,裤子拖地,军帽在凌乱的刘海上戴得歪斜。双脚像灌了铅般沉重,每抬起一步都不知道要消耗多少力气,好似下一秒就要倒下。队伍早已没有出征时整齐,早上的兴奋都已烟消云散,只剩下萎靡不振。唯有那婉转的歌声依旧在山间回荡。
耳边传来一阵音乐伴着鼓声,抬头望去,基地门口早已准备好红毯和“龙门”,迎接我们归来。看着门外笑颜如花的老师们,以及近在咫尺的终点,一股莫名的力量由脚底蔓延向全身,我迈开大步,奔向“龙门”,飞跃那道象征胜利的“终点线”。
凯旋后的第一件事便是签名纪念。我放下手中的笔,抬起头正对着老师的相机,笑颜逐开,伴随一声“咔嚓”,画面就此定格。
这趟旅程,我们用脚步丈量历史,亲身了解先烈的英勇事迹。但更为重要的是,在这十公里的路程中,我们收获了一步步战胜自我、超越自我的能力与决心,以及让“不可能”成为“可能”的胆识!
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。