父母之爱作文初中
父母对我们的爱有不同的表达。母亲的爱温馨细腻如春天,父亲的爱严厉挑剔如寒冬。
一年级的第一次考试,当我把一张语文试卷递给母亲时,她望着成绩,脸上笑开了花:“孩子,你的成绩真不错!第一次考试就得了96分!”接着,她又用那温暖的双手,把我紧紧搂进怀里。我飘飘然起来,像捡了宝贝一样喜悦,爸爸看见这个成绩,一定会表扬我的!晚上,一位五官端正,英俊严肃的人踏进了家门,那就是我的父亲。父亲接过我手中的试卷,我的心中异常欢乐,爸爸马上就会表扬我啦!“这不是我要看到的成绩,希望粗心的情况下次不要再出现了。”爸爸说道。我站在一旁,如同天雷轰顶,几颗泪珠滚落下来,幸福与欢乐已经抛到九霄云外,我的心也从云端跌进了谷底。妈妈听罢,嚷道:“你为什么这样说?她才一年级,真正需要的是鼓励。”爸爸回应:“这个成绩我并不满意,她可以取得更优异的成绩!”父母各执一词,争吵不休,我站在一旁,泪水早已打湿了试卷……
我已经五年级了,经历过无数次大大小小的考试。我还依稀记得有一次数学考试,当我拿着85分的试卷走进家中时,妈妈依然微笑着,说:“这次考试有些失误,你的成绩会更上一层楼的。”我忐忑不安的心情立刻烟消云散了。当我把98分的英语成绩单递给父亲时,他说:“虽然你的成绩有进步,但还有提升的余地。”
我在收拾房间时,偶然看见那“第一次考试”的试卷,望着那歪歪扭扭的字迹,我笑出了声,对于当时的我来说,这些题并不难。但不管成绩怎样,母亲总会露出天使般的微笑,鼓励着我,增进我学习的勇气,而父亲总会提醒我学习中的缺点,使我及时改正。
虽然父母的爱有许多不同,但他们是真心为我们的未来,我们的一生着想的,全心付出,不求回报的。我的心释然了,不论是母亲宽容的鼓励,还是父亲严厉的警告,它们都促使我在成功的道路上不断前进。 父母之爱的作文篇四
有句话说得好:“父恩比山高,母恩比海深。
爸爸每天早上先送我上学,然后就要去仓库进货,紧接着又要去厂里谈一些事情。晚上回到家,还要督促我学习,检查我的作业。妈妈也很辛苦,每天要回公司上班,下班回来还要买菜、煮饭给我们吃……
一天,妈妈带着我和妹妹去逛街,辽阔的天空,突然下起了倾盆大雨。妈妈奇怪地说:“怎么会突然下雨来了?好在昨天看了天气预报,所以带了把伞来。”我们一起撑着伞回家,一路上,妈妈一直把伞往我这边推。雨点顺着伞沿落到了妈妈的身上。那时妈妈没说什么。只是不时地看看我们,瞧瞧我们有没有被雨淋到。妈妈不时看我们的的眼神好像在告诉我们:妈妈淋湿不要紧,你们可千万不能淋湿啊!那时我感受到了妈妈献出的爱。
晚上,我和妈妈妹妹在睡觉,只有爸爸没睡。我也没有睡着。爸爸看见我的手没有被棉被盖上,于是就把我的手拿进被窝,那是爸爸还不知道我闭着一只眼睛,睁着一直眼睛看着他。这是我在心理默默笑着:我的爸爸可真是仔细啊,真是关心我。