一路向前
我们在山清水秀的地方陶醉,在重岩叠障之巅高歌。也会在千岩万转中迷茫,在狂风暴雨中失望。而过去的终将成为回忆,为着前方无法预知的风景,人行要一路向前
只有一路向前,人才能不被过去绊住脚步。一路向前,人们才能放下过去的成功,挑战新的崇山峻岭山巅。一路向前,人们才能走出失败的痛苦,终于抵达成功的彼岸。
爱迪生一生发明无数,他的发明给人们带便利,也给他自己带来了荣誉,人们惊叹他的天才创造,却不知他的发明道路是多么的艰难。每一个成功也意味着无以数计的失败。每一次苦苦的思考,辛勤的研究,终于得出了成果,却一次次失败,满心的期望都化为失望。但是爱迪生没有在失败的痛苦中沉论,他把过去的失败留在过去,为前方的成功奠基,他把目光放在前方,把时间留给现在,不管失败了多少次,最后一次一定是成功。发明大王需要一路向前的信念,帮助他放下过去的失败,继续追求前方的成功。
牛顿也是闻名中外的科学家,他的一生创造了无数巅峰,而最后,他却用自己创下的山巅摭住了阳光。晚年的牛顿变得狂妄自大,他为自己发现了万有引力定律骄傲,为自己受人尊重,被人敬仰而自满,他满脑子都是鲜花,掌声、荣誉虽然他仍继续着科研工作,却是一无所获。沉迷于过去的成功,牛顿停滞不前,他恃才傲物,自以为是,他董得人生需要一路向前。
一路向前,才能有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗;一路向前,才能有“实迷途其未远,觉今是而昨非,”的蕃然醒悟;一路向前,才能有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的鸿图大志。前方,才是我们应坚持的方向。一路向前才是永不停止,不断进步的人生应坚定的信念。
背对着朝阳,我们只能看到自己的影子,永远也走不出过去的影子的束缚。只有面对着朝阳,我们才能摆脱过去,虽然面对着太阳会刺痛双眼,但只有这样,我们才能一路向前。只有一路向前,才能有充实的人生。