是夜梦醒,细雨轻轻敲打我的窗,雨滴沿窗慢慢滑落,道道轨迹汇成串串文字,镌刻出心底里纷乱的浓浓思绪。情,一滴一滴地入侵;念,一丝一丝地浮起。
一层秋雨一层凉,在这细雨纷飞的日子,有你,这秋绵长不冷,时光深处的馨香依旧婉约如初;你在,时光深处的暖,自唇边柔柔滑过,婉约成涓涓柔情绽放于心间,香暖四溢。
时光随着细雨淡淡流走,回眸,在清浅的时光里相遇,携纯洁的心一路相伴,心田里开出绚丽的花摇曳芳菲,醉了蜂蝶,美了桑田。依偎着宁静的夜,轻轻融入你的温馨的空间里,静静地聆听,聆听你那湾或喜或忧的心语,用心体会,用情安暖,用爱慰籍。
采一缕秋雨为墨,画一幅水墨长卷:夏的莲亭亭玉立,秋的燕结伴南飞,冬的梅傲骨冰雪。
绵绵秋雨,是谁的一抹清愁泛滥了感伤中的清幽呀,就让这一抹清愁嫣然在秋的念里,将细碎的心语,凝结成旖旎的篇章,沾满淡淡的莲香,让语燕悄悄带去,洒满有你的城池。你在,便是美丽馥郁。
淅淅沥沥的细雨,于窗外缠缠绵绵地飘落,浓浓的情丝在心湖涟漪般荡开,携着桂香,挽着落红,细数生命中的过往,多少缘来缘去从熟悉变为陌生,一个转身便杳无音讯;多少秘密埋藏心中说不出口,成为一生难以割舍的痛;多少思念成河潺潺流淌,终抵不过岁月流逝无痕!
寂寥的雨日,总是令人思绪泛滥,那些记忆深处的美好与温暖,沿着长长的心路,在朦胧烟雨里弥漫,湿润了心灵深处的感动,总是禁不住潸然泪下。一幕幕一幅幅温馨的片段在脑海重演,甜蜜嫣然,温馨了内心深处绵绵的不舍。此时,惟愿相依相偎,静听雨的呢喃,雨的爱恋。
绵绵秋雨,是情在心海里流淌。