上周四午时,我们学校请来了法院的工作人员上周四午时,我们学校请来了法院的工作人员,给我们讲了一些青少年犯罪的案例,我们听了大吃一惊。
一个个案件,让我们明白了那些和我们年龄差不多大的青青少年是怎样走上了犯罪的道路。
我想,造成他们此刻的样貌,直接原因是法律知识过低,认为自我做的是不会触动法律,等到事情弄大了,才反应过来的时,已经太晚了,有很多青少年是一时冲动杀了人,如果当时静下心来想一想,杀了人会带来什么后果,也就不会弄的一番不可收拾。
犯了罪,少则几年,多则十几年,甚至把自我的一生都毁了,人最宝贵的是生命,每个人的生命是不可重复的。青春时节,朝气蓬勃,斗志昂扬,是充满活力与活力的完美时光。而有些人把着完美时光,全浪费在昏暗而没有自由的小黑屋里。
所以,我们要学习法律知识,明确法律知识,赋予的权利,学会依法保护我们的生命,不再作出伤害他人,伤害自我的事情。